Лента новостей
Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08
Политика ,  
0 
"Хамас" уговорил группировки прекратить обстрел территории Израиля
Глава МВД в правительстве "Хамас" заявил о достижении договоренности с рядом группировок о прекращении огня по территории Израиля на неопределенный срок. Временное перемирие вступило в силу 8 апреля в 00:00 мск, сообщает Би-би-си.

Официальный представитель Палестинской автономии при ООН Рияд Мансур выразил надежду, что Израиль с уважением отнесется к этому шагу. В свою очередь премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе визита в Прагу заявил, что его страна предпримет все возможное, чтобы защититься от обстрелов из сектора Газа.

Напомним, накануне выпущенная боевиками "Хамас" противотанковая ракета попала в школьный автобус возле приграничного кибуца Саад. В результате два пассажира - водитель автобуса и подросток - получили ранения различной степени тяжести. В ответ израильские ВВС нанесли авиаудары по сектору Газа, в результате которых, по предварительным данным, погиб один человек, еще около 20 пострадали.

Сообщается, что авиаудары были нанесены по приказу министра обороны Израиля Эхуда Барака, заявившего о необходимости предпринять ответные действия после инцидента со школьным автобусом на юге страны.

Март стал одним из самых жестоких месяцев на Ближнем востоке с момента масштабной израильской операции в Газе в декабре 2008 года. Боевики выпустили по южному Израилю более 80 ракет и мин. С другой стороны в результате ответных ударов израильской армии по целям в секторе Газа погибли по меньшей мере 10 человек, включая нескольких мирных жителей.