Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
Политика ,  
0 

Движение "Хамас" объявило о прекращении огня

Радикальное движение "Хамас", которое контролирует территорию сектора Газа, объявило о прекращении огня, передает Би-би-си. Решение принято после очередной серии обстрелов как со стороны Израиля, так и со стороны сектора Газа.

Соглашение о временном прекращении огня, подписанное большинством вооруженных подразделений в секторе Газа, вступило в силу в 00:00 мск. Сколько оно продлится, не уточняется.

Накануне израильские ВВС нанесли авиаудары по сектору Газа, в результате, по предварительным данным, один палестинец погиб, еще около 20 человек получили ранения. В числе пострадавших оказался ребенок четырех лет. Сообщается, что авиаудары были нанесены по распоряжению министра обороны Израиля Эхуда Барака, заявившего о необходимости предпринять ответные действия после инцидента со школьным автобусом на юге страны.

Накануне, 7 апреля, выпущенная с территории сектора Газа противотанковая ракета попала в школьный автобус возле приграничного кибуца Саад. В результате два пассажира - водитель автобуса а и подросток - получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, в ноябре 2008г. вооруженные формирования "Хамас" начали усиленные обстрелы территории Израиля из ракетных установок и минометов. В ответ на это в декабре 2008г. израильтяне начали широкомасштабную военную операцию "Литой свинец", целью которой был подрыв военно-экономической инфраструктуры "Хамас".