Лента новостей
Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22
Политика ,  
0 
Движение "Хамас" объявило о прекращении огня
Радикальное движение "Хамас", которое контролирует территорию сектора Газа, объявило о прекращении огня, передает Би-би-си. Решение принято после очередной серии обстрелов как со стороны Израиля, так и со стороны сектора Газа.

Соглашение о временном прекращении огня, подписанное большинством вооруженных подразделений в секторе Газа, вступило в силу в 00:00 мск. Сколько оно продлится, не уточняется.

Накануне израильские ВВС нанесли авиаудары по сектору Газа, в результате, по предварительным данным, один палестинец погиб, еще около 20 человек получили ранения. В числе пострадавших оказался ребенок четырех лет. Сообщается, что авиаудары были нанесены по распоряжению министра обороны Израиля Эхуда Барака, заявившего о необходимости предпринять ответные действия после инцидента со школьным автобусом на юге страны.

Накануне, 7 апреля, выпущенная с территории сектора Газа противотанковая ракета попала в школьный автобус возле приграничного кибуца Саад. В результате два пассажира - водитель автобуса а и подросток - получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, в ноябре 2008г. вооруженные формирования "Хамас" начали усиленные обстрелы территории Израиля из ракетных установок и минометов. В ответ на это в декабре 2008г. израильтяне начали широкомасштабную военную операцию "Литой свинец", целью которой был подрыв военно-экономической инфраструктуры "Хамас".