Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24 Экс-генерал назвал «конспирологией» слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

У посетителя конференции с участием Трампа и Пенса выявили коронавирус

Организаторы мероприятия заверили, что заболевший не контактировал с вице-президентом США и главой государства
Майк Пенс и Дональд Трамп
Майк Пенс и Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Анализы, взятые у одного из посетителей конференции консервативных политических действий, показали положительный результат на коронавирус. Об этом сообщил организатор мероприятия Американский консервативный союз (ACU), передает Fox News. Форум проходил с 26 по 29 февраля в Форт-Вашингтоне, штат Мэриленд. В нем участвовали многие чиновники Белого дома.

В этом году на конференции выступили и президент США Дональд Трамп, и вице-президент Майкл Пенс. В ACU заявили, что заболевший не контактировал с ними, а также не посещал мероприятий в главном зале. Зараженного поместили под карантин, он находится в Нью-Джерси под наблюдением врачей.

Организаторы мероприятия сообщили, что администрация президента осведомлена о ситуации.

Конгрессмены США одобрили выделение $8 млрд на борьбу с коронавирусом
Политика
Фото:Tom Brenner / Reuters

В Белом доме знают, что одного из участников конференции протестировали на коронавирус. «В настоящее время нет никаких признаков, что президент Трамп и вице-президент Пенс встречались или находились в непосредственной близости от [заболевшего] посетителя», — приводит CNN заявление администрации.

Как отмечает Business Insider, на конференции присутствовало порядка 19 тыс. человек. Трамп выступил на ней в последний день проведения, 29 февраля. Губернатор Мэриленда Ларри Хоган заявил, что риску заражения может быть подвержен любой посетитель форума, и призвал всех, у кого проявятся симптомы, обратиться к врачам, передает Politico.

По данным Центров по контролю и профилактике заболевания США (CDC), в Штатах выявили 164 заразившихся коронавирусом, 11 человек умерли. Случаи заражения зафиксировали в 19 штатах. В Нью-Йорке, где заболели 76 человек, объявили чрезвычайное положение.

6 марта сенат США одобрил выделение $8,3 млрд на борьбу с коронавирусом, до этого соответствующий законопроект поддержала палата представителей.