Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 на рабочем месте медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

У посетителя конференции с участием Трампа и Пенса выявили коронавирус

Организаторы мероприятия заверили, что заболевший не контактировал с вице-президентом США и главой государства
Майк Пенс и Дональд Трамп
Майк Пенс и Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Анализы, взятые у одного из посетителей конференции консервативных политических действий, показали положительный результат на коронавирус. Об этом сообщил организатор мероприятия Американский консервативный союз (ACU), передает Fox News. Форум проходил с 26 по 29 февраля в Форт-Вашингтоне, штат Мэриленд. В нем участвовали многие чиновники Белого дома.

В этом году на конференции выступили и президент США Дональд Трамп, и вице-президент Майкл Пенс. В ACU заявили, что заболевший не контактировал с ними, а также не посещал мероприятий в главном зале. Зараженного поместили под карантин, он находится в Нью-Джерси под наблюдением врачей.

Организаторы мероприятия сообщили, что администрация президента осведомлена о ситуации.

Конгрессмены США одобрили выделение $8 млрд на борьбу с коронавирусом
Политика
Фото: Tom Brenner / Reuters

В Белом доме знают, что одного из участников конференции протестировали на коронавирус. «В настоящее время нет никаких признаков, что президент Трамп и вице-президент Пенс встречались или находились в непосредственной близости от [заболевшего] посетителя», — приводит CNN заявление администрации.

Как отмечает Business Insider, на конференции присутствовало порядка 19 тыс. человек. Трамп выступил на ней в последний день проведения, 29 февраля. Губернатор Мэриленда Ларри Хоган заявил, что риску заражения может быть подвержен любой посетитель форума, и призвал всех, у кого проявятся симптомы, обратиться к врачам, передает Politico.

По данным Центров по контролю и профилактике заболевания США (CDC), в Штатах выявили 164 заразившихся коронавирусом, 11 человек умерли. Случаи заражения зафиксировали в 19 штатах. В Нью-Йорке, где заболели 76 человек, объявили чрезвычайное положение.

6 марта сенат США одобрил выделение $8,3 млрд на борьбу с коронавирусом, до этого соответствующий законопроект поддержала палата представителей.