Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

У посетителя конференции с участием Трампа и Пенса выявили коронавирус

Организаторы мероприятия заверили, что заболевший не контактировал с вице-президентом США и главой государства
Майк Пенс и Дональд Трамп
Майк Пенс и Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Анализы, взятые у одного из посетителей конференции консервативных политических действий, показали положительный результат на коронавирус. Об этом сообщил организатор мероприятия Американский консервативный союз (ACU), передает Fox News. Форум проходил с 26 по 29 февраля в Форт-Вашингтоне, штат Мэриленд. В нем участвовали многие чиновники Белого дома.

В этом году на конференции выступили и президент США Дональд Трамп, и вице-президент Майкл Пенс. В ACU заявили, что заболевший не контактировал с ними, а также не посещал мероприятий в главном зале. Зараженного поместили под карантин, он находится в Нью-Джерси под наблюдением врачей.

Организаторы мероприятия сообщили, что администрация президента осведомлена о ситуации.

Конгрессмены США одобрили выделение $8 млрд на борьбу с коронавирусом
Политика
Фото:Tom Brenner / Reuters

В Белом доме знают, что одного из участников конференции протестировали на коронавирус. «В настоящее время нет никаких признаков, что президент Трамп и вице-президент Пенс встречались или находились в непосредственной близости от [заболевшего] посетителя», — приводит CNN заявление администрации.

Как отмечает Business Insider, на конференции присутствовало порядка 19 тыс. человек. Трамп выступил на ней в последний день проведения, 29 февраля. Губернатор Мэриленда Ларри Хоган заявил, что риску заражения может быть подвержен любой посетитель форума, и призвал всех, у кого проявятся симптомы, обратиться к врачам, передает Politico.

По данным Центров по контролю и профилактике заболевания США (CDC), в Штатах выявили 164 заразившихся коронавирусом, 11 человек умерли. Случаи заражения зафиксировали в 19 штатах. В Нью-Йорке, где заболели 76 человек, объявили чрезвычайное положение.

6 марта сенат США одобрил выделение $8,3 млрд на борьбу с коронавирусом, до этого соответствующий законопроект поддержала палата представителей.