Лента новостей
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество
WP узнала об особых условиях Трампа для Канады и Мексики по металлам
Политика, 08 мар, 08:14
0
WP узнала об особых условиях Трампа для Канады и Мексики по металлам
Мексика и Канада могут получить 30-дневную отсрочку при введении пошлин на ввоз в США стали и алюминия, узнала WP. Однако ее продление президент Дональд Трамп увязал с продвижением переговоров по пересмотру условий НАФТА
Дональд Трамп (Фото: Keith Srakocic / AP)

Один из вариантов введения тотальных пошлин на ввоз в США стали и алюминия предусматривает для продукции из Канады и Мексики месячную отсрочку, которая может быть продлена в будущем, пишет газета The Washington Post ​(WP) со ссылкой на свои источники. Президент Дональд Трамп может подписать соответствующее распоряжение уже в четверг, 8 марта, на встрече с представителями профсоюзов рабочих сталелитейной промышленности, уточняет издание.

По замыслу администрации, продление моратория на пошлины может быть увязано с продвижением переговоров по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА). Газета уточняет, что на момент подготовки статьи работа над документом еще продолжалась и его финальный вариант готов не был.

О планах ввести 25-процентные пошлины на сталь и десятипроцентные пошлины на импорт алюминия администрация Трампа объявила 1 марта. ​«Мы установим пошлины на ввоз стали и алюминия. Где-то на следующей неделе я подпишу соответствующий указ, и вы впервые за долгое время получите защиту», — сказал тогда американский президент.

Позже Трамп уточнил, что пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики будут отменены в случае подписания «нового и честного» соглашения о свободной торговле. «Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли, которое сейчас обсуждается, было плохой сделкой для США. Пошлины на сталь и алюминий будут отменены, только если будет подписано новое и справедливое соглашение о НАФТА», — пояснил он тогда.​

Глава ВТО предостерег от торговой войны из-за пошлин США на алюминий
Экономика

Решение о пошлинах вызвало бурные дебаты как среди демократов — политических противников Трампа, так и в стане республиканцев, от которых он баллотировался на выборах. Многие критики считают, что протекционистские меры могут стать началом торговой войны, что в конечном итоге приведет к потерям для американской экономики.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал неприемлемыми планы повышения пошлин на сталь и алюминий. В Евросоюзе заявили, что намерены добиться для себя исключений из правил, которые намерены ввести США.

​Экономический советник Трампа Гэри Кон, который сыграл одну из ключевых ролей в разработке его налоговой реформы, уйдет в отставку.