Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
WP узнала об особых условиях Трампа для Канады и Мексики по металлам
Политика, 08 мар, 08:14
0
WP узнала об особых условиях Трампа для Канады и Мексики по металлам
Мексика и Канада могут получить 30-дневную отсрочку при введении пошлин на ввоз в США стали и алюминия, узнала WP. Однако ее продление президент Дональд Трамп увязал с продвижением переговоров по пересмотру условий НАФТА
Дональд Трамп (Фото: Keith Srakocic / AP)

Один из вариантов введения тотальных пошлин на ввоз в США стали и алюминия предусматривает для продукции из Канады и Мексики месячную отсрочку, которая может быть продлена в будущем, пишет газета The Washington Post ​(WP) со ссылкой на свои источники. Президент Дональд Трамп может подписать соответствующее распоряжение уже в четверг, 8 марта, на встрече с представителями профсоюзов рабочих сталелитейной промышленности, уточняет издание.

По замыслу администрации, продление моратория на пошлины может быть увязано с продвижением переговоров по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА). Газета уточняет, что на момент подготовки статьи работа над документом еще продолжалась и его финальный вариант готов не был.

О планах ввести 25-процентные пошлины на сталь и десятипроцентные пошлины на импорт алюминия администрация Трампа объявила 1 марта. ​«Мы установим пошлины на ввоз стали и алюминия. Где-то на следующей неделе я подпишу соответствующий указ, и вы впервые за долгое время получите защиту», — сказал тогда американский президент.

Позже Трамп уточнил, что пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики будут отменены в случае подписания «нового и честного» соглашения о свободной торговле. «Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли, которое сейчас обсуждается, было плохой сделкой для США. Пошлины на сталь и алюминий будут отменены, только если будет подписано новое и справедливое соглашение о НАФТА», — пояснил он тогда.​

Глава ВТО предостерег от торговой войны из-за пошлин США на алюминий
Экономика

Решение о пошлинах вызвало бурные дебаты как среди демократов — политических противников Трампа, так и в стане республиканцев, от которых он баллотировался на выборах. Многие критики считают, что протекционистские меры могут стать началом торговой войны, что в конечном итоге приведет к потерям для американской экономики.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал неприемлемыми планы повышения пошлин на сталь и алюминий. В Евросоюзе заявили, что намерены добиться для себя исключений из правил, которые намерены ввести США.

​Экономический советник Трампа Гэри Кон, который сыграл одну из ключевых ролей в разработке его налоговой реформы, уйдет в отставку.