Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Экономика ,  
0 
Глава ВТО предостерег от торговой войны из-за пошлин США на алюминий

Всемирная торговая организация обеспокоена словами американского президента Дональда Трампа, который заявил о своих планах ввести пошлины на ввоз в США стали и алюминия. Об этом заявил генеральный директор ВТО Роберто Азеведо, передает Reuters.

По его словам, ситуация в мире может накалиться. «Торговая война никому не нужна. ВТО будет внимательно следить за ситуацией», — сказал гендиректор ВТО.

Экономика
Трамп объявил о введении тотальных пошлин на ввоз в США стали и алюминия

О намерении ввести пошлины на ввоз в США стали и алюминия Трамп заявил 1 марта во время встречи с представителями компаний Arcelor Mittal USA, Century Aluminium и Nucor Corp. Американский президент сказал, что подпишет соответствующий указ на следующей неделе. «Вы впервые за долгое время получите защиту», — заметил Трамп, обращаясь к присутствующим на встрече представителям металлургических компаний. По его указу, на ввоз стали вводится 25% тариф, а на алюминий — 10%.

По данным американского Управления международной торговли, за девять месяцев 2017 года в США поставили 2,4 млн т российской стали, что составляет 9% стального импорта США.

О планах США ввести новые пошлины в Евросоюзе узнали с сожалением. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что такое решение — это «вопиющее вмешательство для защиты американской индустрии». По его словам, оно не основано на каких-либо требованиях безопасности.

Юнкер отметил, что протекционизм — это не ответ на проблемы в сталелитейном секторе. Он добавил, что решение Трампа может усугубить ситуацию на рынке в этой сфере. Председатель Еврокомиссии пообещал, что в ЕС не будут сидеть сложа руки, если промышленность Европы будет «страдать от нечестных мер, которые могут угрожать работе тысяч европейцев». Он заявил, что Европейский союз предпримет «решительные и соразмерные» действия для защиты своих интересов. Юнкер добавил, что Еврокомиссия в ближайшее время предложит контрмеры.

В Кремле заявили, что разделяют обеспокоенность европейских стран.