Лента новостей
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
МВД заявило о сокращении для рабочих из КНДР срока пребывания в России
Политика, 08 фев, 17:09
0
МВД заявило о сокращении для рабочих из КНДР срока пребывания в России
Трудовые мигранты из КНДР отправятся на родину только после того, как истекут их рабочие контракты, заявили в МВД и МИДе. Предельный срок их пребывания сокращен до одного года
Рабочие из КНДР во Владивостоке (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

Россия не депортирует находящихся на ее территории граждан Северной Кореи, но срок их пребывания на территории страны сокращен до одного года, заявила замначальника главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова, передает ТАСС.

Она пояснила на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, что сокращение срока связано с исполнением резолюции Совета Безопасности ООН. «Если у них заканчивается виза, они уезжают. В данном случае они ни в чем не провинились, идет выполнение резолюции Совбеза ООН», — сказала Казакова.

Совбез ООН в конце декабря ужесточил санкции против КНДР, которые были введены из-за ее ракетно-ядерной программы. Резолюция предписывает членам ООН среди прочего выслать в течение двух лет всех трудовых мигрантов из КНДР.

Россия начала высылку северокорейских рабочих из-за санкций против КНДР
Политика

По словам Казаковой, большое количество граждан Северной Кореи просит в России убежища, сообщил «Интерфакс». «Большое количество идет обращений от граждан КНДР о предоставлении временного убежища, но резолюцию ООН мы должны выполнить», — отметила сотрудница МВД.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента РБК, заявила, что Россия признает решения Совбеза и что северокорейские рабочие отправятся обратно после того, как истекут их трудовые договоры. «Мы действуем строго в соответствии с резолюцией ООН. У них [рабочих] уже были заключенные контракты до принятия резолюции», — сказала она.

7 декабря российский посол в Северной Корее Александр Мацегора заявил, что главы некоторых регионов России стали депортировать корейцев, «чтобы доложить о досрочном выполнении» резолюции Совета Безопасности ООН. Дипломат также заявил, что заменить северокорейских рабочих китайскими будет сложно, так как средняя зарплата в Китае выше, чем в России.

В Приморском крае заявления посла опровергли, уточнив, что в регионе находится около 10 тыс. граждан Северной Кореи. Власти Приморья также отметили, что в регион запрещен въезд новых трудовых мигрантов из КНДР.

«Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР Еще 16 фото
Фотогалерея