Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
МВД заявило о сокращении для рабочих из КНДР срока пребывания в России
Политика, 08 фев 2018, 17:09
0
МВД заявило о сокращении для рабочих из КНДР срока пребывания в России
Трудовые мигранты из КНДР отправятся на родину только после того, как истекут их рабочие контракты, заявили в МВД и МИДе. Предельный срок их пребывания сокращен до одного года
Рабочие из КНДР во Владивостоке (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

Россия не депортирует находящихся на ее территории граждан Северной Кореи, но срок их пребывания на территории страны сокращен до одного года, заявила замначальника главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова, передает ТАСС.

Она пояснила на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, что сокращение срока связано с исполнением резолюции Совета Безопасности ООН. «Если у них заканчивается виза, они уезжают. В данном случае они ни в чем не провинились, идет выполнение резолюции Совбеза ООН», — сказала Казакова.

Совбез ООН в конце декабря ужесточил санкции против КНДР, которые были введены из-за ее ракетно-ядерной программы. Резолюция предписывает членам ООН среди прочего выслать в течение двух лет всех трудовых мигрантов из КНДР.

Россия начала высылку северокорейских рабочих из-за санкций против КНДР
Политика

По словам Казаковой, большое количество граждан Северной Кореи просит в России убежища, сообщил «Интерфакс». «Большое количество идет обращений от граждан КНДР о предоставлении временного убежища, но резолюцию ООН мы должны выполнить», — отметила сотрудница МВД.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента РБК, заявила, что Россия признает решения Совбеза и что северокорейские рабочие отправятся обратно после того, как истекут их трудовые договоры. «Мы действуем строго в соответствии с резолюцией ООН. У них [рабочих] уже были заключенные контракты до принятия резолюции», — сказала она.

7 декабря российский посол в Северной Корее Александр Мацегора заявил, что главы некоторых регионов России стали депортировать корейцев, «чтобы доложить о досрочном выполнении» резолюции Совета Безопасности ООН. Дипломат также заявил, что заменить северокорейских рабочих китайскими будет сложно, так как средняя зарплата в Китае выше, чем в России.

В Приморском крае заявления посла опровергли, уточнив, что в регионе находится около 10 тыс. граждан Северной Кореи. Власти Приморья также отметили, что в регион запрещен въезд новых трудовых мигрантов из КНДР.

«Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР Еще 16 фото
Фотогалерея