Лента новостей
Начался суд над ограбившей коттеджи в Подмосковье на ₽150 млн бандой 08:00, Общество Facebook радикально изменил приложение Messenger 07:37, Технологии и медиа Дефицит свободных площадей в ТЦ спровоцирует рост ставок аренды 07:30, Бизнес Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт
МВД заявило о сокращении для рабочих из КНДР срока пребывания в России
Политика, 08 фев, 17:09
0
МВД заявило о сокращении для рабочих из КНДР срока пребывания в России
Трудовые мигранты из КНДР отправятся на родину только после того, как истекут их рабочие контракты, заявили в МВД и МИДе. Предельный срок их пребывания сокращен до одного года
Рабочие из КНДР во Владивостоке (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

Россия не депортирует находящихся на ее территории граждан Северной Кореи, но срок их пребывания на территории страны сокращен до одного года, заявила замначальника главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова, передает ТАСС.

Она пояснила на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, что сокращение срока связано с исполнением резолюции Совета Безопасности ООН. «Если у них заканчивается виза, они уезжают. В данном случае они ни в чем не провинились, идет выполнение резолюции Совбеза ООН», — сказала Казакова.

Совбез ООН в конце декабря ужесточил санкции против КНДР, которые были введены из-за ее ракетно-ядерной программы. Резолюция предписывает членам ООН среди прочего выслать в течение двух лет всех трудовых мигрантов из КНДР.

Россия начала высылку северокорейских рабочих из-за санкций против КНДР
Политика

По словам Казаковой, большое количество граждан Северной Кореи просит в России убежища, сообщил «Интерфакс». «Большое количество идет обращений от граждан КНДР о предоставлении временного убежища, но резолюцию ООН мы должны выполнить», — отметила сотрудница МВД.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента РБК, заявила, что Россия признает решения Совбеза и что северокорейские рабочие отправятся обратно после того, как истекут их трудовые договоры. «Мы действуем строго в соответствии с резолюцией ООН. У них [рабочих] уже были заключенные контракты до принятия резолюции», — сказала она.

7 декабря российский посол в Северной Корее Александр Мацегора заявил, что главы некоторых регионов России стали депортировать корейцев, «чтобы доложить о досрочном выполнении» резолюции Совета Безопасности ООН. Дипломат также заявил, что заменить северокорейских рабочих китайскими будет сложно, так как средняя зарплата в Китае выше, чем в России.

В Приморском крае заявления посла опровергли, уточнив, что в регионе находится около 10 тыс. граждан Северной Кореи. Власти Приморья также отметили, что в регион запрещен въезд новых трудовых мигрантов из КНДР.

«Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР Еще 16 фото
Фотогалерея