Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер Юрий Борисов заявил о росте товарооборота с Кубой на треть Экономика, 15:14 В аэропорту Кишинева начались обыски по делу о сдаче в концессию Общество, 15:10 В Киеве заявили о возможности возвращения к закупке российского газа Экономика, 15:05 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 15:05 СК направил материалы об ударе в живот на акции в Росгвардию для проверки Общество, 15:04 Каким должен быть идеальный кандидат: четыре мифа о подборе персонала Pro, 14:58 Сборная России по регби установила рекорд в матче-открытии ЧМ-2019 Спорт, 14:48 Выбираем район: что нужно знать о Филевском Парке перед покупкой квартиры Недвижимость, 14:44 По стекла в воде. Как автомобилисты пережили наводнение в США Авто, 14:42 В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22
Политика ,  
0 
Керимов вновь прилетел в Москву решить проблемы со своим делом
Один из источников РБК допустил, что сенатор может вновь встретиться с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Это уже второй его визит в Россию после задержания во Франции
Сулейман Керимов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов прилетел в Россию, рассказал РБК источник, близкий к Керимову, информацию подтвердил источник в аппарате Совета Федерации и источник, близкий к Кремлю.

«Керимов в Москве, но по своим делам [аресту во Франции]», — сказал собеседник РБК, близкий к Керимову. По словам источника в аппарате верхней палаты, Керимов может встретиться с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Этот собеседник и близкий к Кремлю источник также связали визит сенатора ​с «решением проблем со своим делом» во Франции.

Представитель Керимова не ответил на запрос РБК.

Накануне прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил РБК, что Керимов объяснил французским властям необходимость визита «личными и семейными причинами». В России, по его словам, сенатор пробудет несколько дней, до конца этой недели он должен вернуться обратно во Францию.

Политика
Миллионы в чемоданах: в чем обвиняют Сулеймана Керимова

Керимов, которого во Франции заподозрили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, дал французским властям подписку о невыезде. Тем не менее в январе ему разрешили на три дня съездить в Россию. Претр назвал целью визита сенатора встречу со своим больным родственником.

Во время той поездки в Россию Керимов встретился с Матвиенко. В пресс-службе верхней палаты отметили, что сенатор не считает себя виновным, а предъявленные ему обвинения являются несостоятельными.

Французские власти обвиняют Керимова в уклонении от уплаты налогов с покупки вилл на Лазурном Берегу. В Париже настаивают, что сенатор купил недвижимость по заниженным ценам, общая сумма сделок составила около €400 млн. По делу также проходят Филипп Боргетти и Александр Штудхальтер, граждане Швейцарии, и юрист Стефан Кьяверини, гражданин Франции.