Лента новостей
Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой 13:12, Общество Андрес Иньеста перешел в японский футбольный клуб 13:10, Спорт Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:08, РБК и Билайн Президент «Мотор Сич» — РБК: «Мы потеряли Россию» 12:56, Политика Васильева анонсировала кадровые перестановки в Минпросвещения 12:55, Общество ЦБ объявил о завершении оздоровления будущего оборонного банка 12:53, Финансы Кто влияет на цену биткоина: Минюст США начал расследование 12:53, Крипто Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России 12:46, Политика Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто
В Кремле пообещали не ограничивать антикоррупционную кампанию Дагестаном
Зачистки в Дагестане, 08 фев, 10:48
0
В Кремле пообещали не ограничивать антикоррупционную кампанию Дагестаном
Правоохранительные органы в Дагестане работают для того, чтобы оградить жителей от «коррупционных проявлений», сказал Дмитрий Песков. По его словам, такая работа ведется «последовательно» по всей территории республики
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Кремль не намерен ограничивать антикоррупционную кампанию задержаниями высших чиновников Дагестана, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«​​Антикоррупционная кампания последовательная, не ограничивается географией Дагестана», — сказал Песков, добавив, что она проводится на всей территории страны.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что «проведение следственных действий не связано с политикой». «Все руководствуются принципами законности и неотвратимости наказания», — добавил он, порекомендовав журналистам оставить свои вопросы по этой теме следствию и судебным органам.

Отвечая на вопрос о потенциальной дестабилизации в республике, связанной с действиями правоохранительных органов, Песков заявил, что не считает уместным ставить вопрос таким образом. «Действия направлены на то, чтобы оградить жителей от коррупционных проявлений и повысить уровень их жизни», — подчеркнул глава пресс-службы Кремля.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 5 фото
Фотогалерея

Ранее пресс-секретарь президента отмечал, что задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане некорректно увязывать с политическим кризисом в республике. «Президент неоднократно, если вы вспомните его резонансные выступления, говорил, что это не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», — сказал Песков.

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика

Антикоррупционная кампания в Дагестане ведется силами ФСБ и МВД с начала февраля, однако источник РБК в центральном аппарате МВД ранее сообщал, что материалы на чиновников республиканского правительства начали собирать два года назад. По его словам, чтобы открыть уголовные дела, «не хватало политического решения из федерального центра».

В рамках этой кампании были арестованы до 5 апреля высокопоставленные чиновники местного правительства: временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов.

В ожидании арестов: как прошел третий день «зачистки» в Дагестане
Политика

Дело о мошенничестве с бюджетными средствами, по которому они проходят, было объединено в одно уголовное производство еще с рядом дел, в том числе о создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Работу над делами ведут около ста сотрудников Следственного комитета. Общий ущерб СКР оценивает примерно в 95,8 млн руб.

Задержанием бывших министров правоохранительные органы не ограничились. В среду, 7 февраля, масштабные выемки документов прошли почти во всех министерствах, сообщал РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству региона. Обыски, как пояснили источники агентства «Интерфакс», проводятся в том числе в «правоохранительных структурах, включая городские и районные подразделения». Проходили следственные действия в управлении судебных приставов Дагестана.

Как рассказали РБК источники в центральном аппарате МВД и региональном управлении ФСБ, в Дагестане в ближайшее время ожидается продолжение массовых арестов высокопоставленных чиновников.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.