Лента новостей
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
В Кремле пообещали не ограничивать антикоррупционную кампанию Дагестаном
Зачистки в Дагестане, 08 фев, 10:48
0
В Кремле пообещали не ограничивать антикоррупционную кампанию Дагестаном
Правоохранительные органы в Дагестане работают для того, чтобы оградить жителей от «коррупционных проявлений», сказал Дмитрий Песков. По его словам, такая работа ведется «последовательно» по всей территории республики
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Кремль не намерен ограничивать антикоррупционную кампанию задержаниями высших чиновников Дагестана, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«​​Антикоррупционная кампания последовательная, не ограничивается географией Дагестана», — сказал Песков, добавив, что она проводится на всей территории страны.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что «проведение следственных действий не связано с политикой». «Все руководствуются принципами законности и неотвратимости наказания», — добавил он, порекомендовав журналистам оставить свои вопросы по этой теме следствию и судебным органам.

Отвечая на вопрос о потенциальной дестабилизации в республике, связанной с действиями правоохранительных органов, Песков заявил, что не считает уместным ставить вопрос таким образом. «Действия направлены на то, чтобы оградить жителей от коррупционных проявлений и повысить уровень их жизни», — подчеркнул глава пресс-службы Кремля.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 6 фото
Фотогалерея

Ранее пресс-секретарь президента отмечал, что задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане некорректно увязывать с политическим кризисом в республике. «Президент неоднократно, если вы вспомните его резонансные выступления, говорил, что это не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», — сказал Песков.

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика

Антикоррупционная кампания в Дагестане ведется силами ФСБ и МВД с начала февраля, однако источник РБК в центральном аппарате МВД ранее сообщал, что материалы на чиновников республиканского правительства начали собирать два года назад. По его словам, чтобы открыть уголовные дела, «не хватало политического решения из федерального центра».

В рамках этой кампании были арестованы до 5 апреля высокопоставленные чиновники местного правительства: временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов.

В ожидании арестов: как прошел третий день «зачистки» в Дагестане
Политика

Дело о мошенничестве с бюджетными средствами, по которому они проходят, было объединено в одно уголовное производство еще с рядом дел, в том числе о создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Работу над делами ведут около ста сотрудников Следственного комитета. Общий ущерб СКР оценивает примерно в 95,8 млн руб.

Задержанием бывших министров правоохранительные органы не ограничились. В среду, 7 февраля, масштабные выемки документов прошли почти во всех министерствах, сообщал РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству региона. Обыски, как пояснили источники агентства «Интерфакс», проводятся в том числе в «правоохранительных структурах, включая городские и районные подразделения». Проходили следственные действия в управлении судебных приставов Дагестана.

Как рассказали РБК источники в центральном аппарате МВД и региональном управлении ФСБ, в Дагестане в ближайшее время ожидается продолжение массовых арестов высокопоставленных чиновников.