Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
В Кремле пообещали не ограничивать антикоррупционную кампанию Дагестаном
Зачистки в Дагестане, 08 фев, 10:48
0
В Кремле пообещали не ограничивать антикоррупционную кампанию Дагестаном
Правоохранительные органы в Дагестане работают для того, чтобы оградить жителей от «коррупционных проявлений», сказал Дмитрий Песков. По его словам, такая работа ведется «последовательно» по всей территории республики
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Кремль не намерен ограничивать антикоррупционную кампанию задержаниями высших чиновников Дагестана, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«​​Антикоррупционная кампания последовательная, не ограничивается географией Дагестана», — сказал Песков, добавив, что она проводится на всей территории страны.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что «проведение следственных действий не связано с политикой». «Все руководствуются принципами законности и неотвратимости наказания», — добавил он, порекомендовав журналистам оставить свои вопросы по этой теме следствию и судебным органам.

Отвечая на вопрос о потенциальной дестабилизации в республике, связанной с действиями правоохранительных органов, Песков заявил, что не считает уместным ставить вопрос таким образом. «Действия направлены на то, чтобы оградить жителей от коррупционных проявлений и повысить уровень их жизни», — подчеркнул глава пресс-службы Кремля.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 3 фото
Фотогалерея

Ранее пресс-секретарь президента отмечал, что задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане некорректно увязывать с политическим кризисом в республике. «Президент неоднократно, если вы вспомните его резонансные выступления, говорил, что это не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», — сказал Песков.

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика

Антикоррупционная кампания в Дагестане ведется силами ФСБ и МВД с начала февраля, однако источник РБК в центральном аппарате МВД ранее сообщал, что материалы на чиновников республиканского правительства начали собирать два года назад. По его словам, чтобы открыть уголовные дела, «не хватало политического решения из федерального центра».

В рамках этой кампании были арестованы до 5 апреля высокопоставленные чиновники местного правительства: временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов.

В ожидании арестов: как прошел третий день «зачистки» в Дагестане
Политика

Дело о мошенничестве с бюджетными средствами, по которому они проходят, было объединено в одно уголовное производство еще с рядом дел, в том числе о создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Работу над делами ведут около ста сотрудников Следственного комитета. Общий ущерб СКР оценивает примерно в 95,8 млн руб.

Задержанием бывших министров правоохранительные органы не ограничились. В среду, 7 февраля, масштабные выемки документов прошли почти во всех министерствах, сообщал РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству региона. Обыски, как пояснили источники агентства «Интерфакс», проводятся в том числе в «правоохранительных структурах, включая городские и районные подразделения». Проходили следственные действия в управлении судебных приставов Дагестана.

Как рассказали РБК источники в центральном аппарате МВД и региональном управлении ФСБ, в Дагестане в ближайшее время ожидается продолжение массовых арестов высокопоставленных чиновников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.