Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутник Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51 Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46 Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37 Российские футбольные власти оценили новые ограничения из-за COVID Спорт, 16:35 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 16:31 Почему стартапам не нужно переплачивать за брендинг — Fast Company Pro, 16:29 Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Методика Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 16:10 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02
Политика ,  
0 

СNN назвала число участвующих в молитвенном завтраке с Трампом россиян

На молитвенный завтрак с Трампом 8 февраля приедет порядка 55 человек, сообщает CNN со ссылкой на организаторов мероприятия. Это в три раза больше участников из России, чем в прошлом году
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Число россиян, участвующих в этом году в молитвенном завтраке с президентом США, необычайно высоко, сообщает CNN. Это традиционное мероприятие с участием высокопоставленных политиков и религиозных лидеров разных конфессий из множества стран мира организует некоммерческая религиозная организация Fellowship Foundation и конгресс США. В этом году молитвенный завтрак пройдет в 66-й раз.

По данным телекомпании, в этом году на мероприятии ожидают более 50 россиян — организаторы не раскрывают, каким образом выбирают, кого пригласить.

«Приблизительно 55 человек приедут из России, в том числе группа из 35 молодых профессионалов — врачей, юристов и бизнес-лидеров в возрасте 20–30 лет», — сообщил CNN пресс-секретарь Fellowship Foundation.

На молитвенном завтраке в США с Трампом впервые организуют «русский дом»
Экономика
Дональд Трамп

Всего, по его словам, на завтраке ожидают свыше 3,8 тыс. человек из более чем 130 стран мира.

В прошлом году молитвенный завтрак посетили только 16 россиян. Таким образом, в этом году в Вашингтон приедут в три раза больше участников из России.

Ранее РБК сообщал, что на молитвенном завтраке с президентом США в этом году впервые будет организован «Русский дом» — специальная площадка, выделенная организаторами для участников из России, где они могут проводить мероприятие, неформально общаться с гостями и др.

О полученном приглашении на молитвенный завтрак рассказала РБК кандидат в президенты России Ксения Собчак: по ее словам, она приняла решение на него не ехать, «поскольку не позволил график кампании».

Ксения Собчак — РБК: «Путин действительно удивился моему решению»
Политика
Ксения Собчак

Кроме того, ранее стало известно, что от посещения молитвенного завтрака в Вашингтоне отказались и депутаты Госдумы, которые планировали поехать в США.

По словам главы думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова («Справедливая Россия»), такое решение было принято после того, как Минфин США опубликовал открытую часть так называемого кремлевского доклада со списком людей, которые потенциально могут оказаться под санкциями США.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Кроме Аксакова посетить мероприятие в этом году планировали Андрей Макаров и Вячеслав Никонов.

Всего в «кремлевский доклад» вошли имена 210 человек. В частности, в список попали все министры российского правительства, руководители администрации президента, главы обеих палат парламента, мэр Москвы и губернатор Санкт-Петербурга, ведущие бизнесмены и руководители госкомпаний.