Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48
Гибель Сулеймани ,  
0 

Премьер-министр Ирака предупредил об угрозе опустошительной войны

По его словам, Иран хоть и уведомил Ирак об ударах по авиабазам, но не указал, по каким конкретно
Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди
Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди (Фото: Burhan Ozbilici/Associated Press)

Власти Ирана известили главу правительства Ирака Адиля Абдул-Махди об ударе по военным объектам США в этой стране лишь после полуночи 8 января, сообщает агентство Al Arabiya.

По данным CNN, удары по американским объектам в иракских провинциях Анбар и Эрбиль были нанесены около 02:00 по местному времени. Абдул-Махди сообщили, что удары будут вот-вот нанесены или уже наносятся, однако конкретные цели Тегеран не раскрыл.

Комментируя ситуацию, Абдул-Махди отметил, что видит угрозу начала «опустошительной тотальной войны» не только в Ираке, но и во всем Ближневосточном регионе и даже во всем мире.

Премьер-министр Ирака отметил, что его страна выступает против любого нарушения своего суверенитета и призывает все стороны конфликта придерживаться международных соглашений.

Парламент Ирана признал всех военных США террористами
Политика
<p>Председатель Меджлиса Ирана Али Лариджани</p>

В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили, что удары по американским военным объектам в Ираке были нанесены в рамках операции под названием «Мученик Сулеймани». Она стала ответом на убийство иранского генерала, командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. Он погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США возле международного аэропорта Багдада.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В случае бомбардировки Ирана КСИР угрожает нанести удары также по любой другой стране, оказавшей США помощь в такой атаке.