Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Политика ,  
0 

США запретили американским авиакомпаниям полеты над Ираном и Ираком

Это касается гражданских самолетов и распространяется также на полеты над водами Персидского и Оманского заливов

Американским гражданским самолетам запрещены полеты над территориями Ирана, Ирака, а также над Персидским и Оманским заливами. Об этом говорится в заявлении Федерального управления гражданской авиации США (FAA, Federal Aviation Administration) в Twitter.

В сообщении регулятора причиной введения ограничений названо «усиление военной активности и политической напряженности на Ближнем Востоке», что создает угрозу для полетов американских гражданских перевозчиков в связи с возможностью ошибок при идентификации лайнеров.

В FAA заверили, что следят за развитием ситуации на Ближнем Востоке.

Агентство Reuters сообщает, что крупные авиакомпании уже отреагировали на решение FAA и начали изменять маршруты полетов своих лайнеров так, чтобы избежать пролета над Ираном и Ираком. Однако, по данным сервиса Flightradar 24, в воздушном пространстве обеих стран до сих пор находятся десятки самолетов иностранных авиакомпаний, в том числе российских «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний», а также Turkish Airlines, Qatar Airways, Emirates, flyDubai, Air India, «Международных авиалиний Украины», Etihad и других.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана разбился украинский пассажирский Boeing 737. Катастрофа произошла вскоре после того, как иранские военные подвергли ракетному обстрелу американскую военную базу в Иране. Причиной крушения иранские власти называют возникший на борту самолета пожар.