Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Политика ,  
0 

США запретили американским авиакомпаниям полеты над Ираном и Ираком

Это касается гражданских самолетов и распространяется также на полеты над водами Персидского и Оманского заливов

Американским гражданским самолетам запрещены полеты над территориями Ирана, Ирака, а также над Персидским и Оманским заливами. Об этом говорится в заявлении Федерального управления гражданской авиации США (FAA, Federal Aviation Administration) в Twitter.

В сообщении регулятора причиной введения ограничений названо «усиление военной активности и политической напряженности на Ближнем Востоке», что создает угрозу для полетов американских гражданских перевозчиков в связи с возможностью ошибок при идентификации лайнеров.

В FAA заверили, что следят за развитием ситуации на Ближнем Востоке.

Агентство Reuters сообщает, что крупные авиакомпании уже отреагировали на решение FAA и начали изменять маршруты полетов своих лайнеров так, чтобы избежать пролета над Ираном и Ираком. Однако, по данным сервиса Flightradar 24, в воздушном пространстве обеих стран до сих пор находятся десятки самолетов иностранных авиакомпаний, в том числе российских «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний», а также Turkish Airlines, Qatar Airways, Emirates, flyDubai, Air India, «Международных авиалиний Украины», Etihad и других.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана разбился украинский пассажирский Boeing 737. Катастрофа произошла вскоре после того, как иранские военные подвергли ракетному обстрелу американскую военную базу в Иране. Причиной крушения иранские власти называют возникший на борту самолета пожар.