Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о второй волне ударов КСИР по базе США в Ираке

По данным CNN, среди американских военнослужащих жертв нет, но пострадали несколько иракцев. КСИР пригрозил «третьей волной» — ударами по Хайфе и Дубаю в случае атаки по Ирану
Фото: Nasser Nasser / AP
Фото: Nasser Nasser / AP

Корпус стражей исламской революции (КСИР) начал второю волну ракетных ударов по американской военной базе в Ираке, сообщает агентство Tasnim.

О повторном обстреле авиабазы Айн аль-Асад на западе Ирака также пишет телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источник.

Как сообщил источник CNN, в ходе первой атаки в ночь на 8 января по авиабазе, на которой размещены американские военные, попали 13 ракет. Все были выпущены с расстояния около 6 миль (10 км).

Собеседник телеканала заявил, что данных о жертвах среди американских военных нет. Пострадавшие есть среди иракцев, сообщил источник CNN в службах безопасности Ирака.

КСИР потребовал полного вывода американских войск из Ирака и пообещал, что целью ответного удара станет любое государство, которое «в любой форме» атакует Иран, передает Press TV. Как пишет CNN со ссылкой на заявление корпуса, в случае удара по Ирану атаке подвергнутся Дубай и Хайфа. Это должно стать «третьей волной атаки». Кроме того, КСИР пригрозил нанести удар внутри США, если Вашингтон решит ответить на обстрел авиабаз.

СМИ опубликовали видео обстрела американских баз в Ираке
Политика

Как сообщили ранее в Пентагоне, в ночь на 8 января Иран выпустил более десятка ракет по военным объектам США в Ираке. Цели атаки было как минимум две — база Айн аль-Асад и объект в Эрбиле. КСИР назвал ракетный обстрел ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, который погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США возле международного аэропорта Багдада.