Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о второй волне ударов КСИР по базе США в Ираке

По данным CNN, среди американских военнослужащих жертв нет, но пострадали несколько иракцев. КСИР пригрозил «третьей волной» — ударами по Хайфе и Дубаю в случае атаки по Ирану
Фото: Nasser Nasser / AP

Корпус стражей исламской революции (КСИР) начал второю волну ракетных ударов по американской военной базе в Ираке, сообщает агентство Tasnim.

О повторном обстреле авиабазы Айн аль-Асад на западе Ирака также пишет телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источник.

Как сообщил источник CNN, в ходе первой атаки в ночь на 8 января по авиабазе, на которой размещены американские военные, попали 13 ракет. Все были выпущены с расстояния около 6 миль (10 км).

Собеседник телеканала заявил, что данных о жертвах среди американских военных нет. Пострадавшие есть среди иракцев, сообщил источник CNN в службах безопасности Ирака.

КСИР потребовал полного вывода американских войск из Ирака и пообещал, что целью ответного удара станет любое государство, которое «в любой форме» атакует Иран, передает Press TV. Как пишет CNN со ссылкой на заявление корпуса, в случае удара по Ирану атаке подвергнутся Дубай и Хайфа. Это должно стать «третьей волной атаки». Кроме того, КСИР пригрозил нанести удар внутри США, если Вашингтон решит ответить на обстрел авиабаз.

СМИ опубликовали видео обстрела американских баз в Ираке
Политика

Как сообщили ранее в Пентагоне, в ночь на 8 января Иран выпустил более десятка ракет по военным объектам США в Ираке. Цели атаки было как минимум две — база Айн аль-Асад и объект в Эрбиле. КСИР назвал ракетный обстрел ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, который погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США возле международного аэропорта Багдада.