Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23
Политика ,  
0 

Иран подтвердил удар по американской авиабазе в Ираке

Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за атаку американской авиабазы Аль-Асад на западе Ирака. Об этом сообщает агентство IRIB News.

По данным издания, десятки баллистических ракет были выпущены из провинции Керманшах. КСИР пригрозил Соединенным Штатам, что в случае если за ракетным ударом последуют военные действия с американской стороны, то США «столкнутся с более широким и мощным ответом». О пострадавших пока не сообщается.

Как пишет CNN со ссылкой на заявление официального представителя Пентагона, Иран выпустил более дюжины ракет по двум базам, где находятся американские войска. Кроме Аль-Асада упоминается база в городе Эрбиль. В настоящий момент военные оценивают причиненный ущерб, уточнил он. В Пентагоне также добавили, что министерство приняло все необходимые меры для защиты своего контингента, поэтому базы находились в состоянии повышенной готовности и ожидали удара.

Президента США Дональда Трампа проинформировали об атаке, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Стефани Гришэм. По ее словам, американский лидер «внимательно отслеживает ситуацию и консультируется со своей командой по нацбезопасности».

Ракетный обстрел стал реакцией Ирана на убийство генерала КСИР Касема Сулеймани, погибшего в результате военной операции США в Багдаде 3 января. Тогда Пентагон заявил, что это сделано по личному приказу Трампа в оборонительных целях. Тегеран пообещал «суровую месть» Вашингтону и признал всех военных США террористами.