Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Политика ,  
0 

Иран подтвердил удар по американской авиабазе в Ираке

Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за атаку американской авиабазы Аль-Асад на западе Ирака. Об этом сообщает агентство IRIB News.

По данным издания, десятки баллистических ракет были выпущены из провинции Керманшах. КСИР пригрозил Соединенным Штатам, что в случае если за ракетным ударом последуют военные действия с американской стороны, то США «столкнутся с более широким и мощным ответом». О пострадавших пока не сообщается.

Как пишет CNN со ссылкой на заявление официального представителя Пентагона, Иран выпустил более дюжины ракет по двум базам, где находятся американские войска. Кроме Аль-Асада упоминается база в городе Эрбиль. В настоящий момент военные оценивают причиненный ущерб, уточнил он. В Пентагоне также добавили, что министерство приняло все необходимые меры для защиты своего контингента, поэтому базы находились в состоянии повышенной готовности и ожидали удара.

Президента США Дональда Трампа проинформировали об атаке, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Стефани Гришэм. По ее словам, американский лидер «внимательно отслеживает ситуацию и консультируется со своей командой по нацбезопасности».

Ракетный обстрел стал реакцией Ирана на убийство генерала КСИР Касема Сулеймани, погибшего в результате военной операции США в Багдаде 3 января. Тогда Пентагон заявил, что это сделано по личному приказу Трампа в оборонительных целях. Тегеран пообещал «суровую месть» Вашингтону и признал всех военных США террористами.