Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда поддержали законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30
Гибель Сулеймани ,  
0 

Пентагон подтвердил атаку Ирана на объекты США в Ираке

По словам представителя ведомства, по американским военным объектам было выпущено более десятка ракет. Данных о пострадавших и разрушениях пока нет
Джонатан Хоффман
Джонатан Хоффман (Фото: ChiefPentSpox / Twitter)

В Пентагоне заявили, что Иран выпустил более десятка ракет по военным объектам США в Ираке. Об этом сообщает CNN со ссылкой на помощника главы ведомства по связям с общественностью Джонатана Хоффмана.

По словам Хоффмана, целью атак были как минимум два объекта, где размещены американские военнослужащие, — авиабаза Айн аль-Асад на западе Ирака, а также объект в Эрбиле.

По словам представителя Пентагона, американские военные находятся в состоянии повышенной готовности «из-за признаков того, что иранский режим планировал атаковать силы и интересы» США в регионе. В настоящий момент Вашингтон оценивает предварительный ущерб. Хоффман пообещал, что США предпримут «все необходимые меры» для защиты своих военных, партнеров и союзников в регионе.

Позднее источник CNN сообщил, что после обстрела базы Айн аль-Асад есть пострадавшие среди иракцев.

Американская авиабаза на западе Ирака подверглась ракетному обстрелу
Политика
Фото:Nasser Nasser / AP

Министр обороны США Марк Эспер и госсекретарь Майкл Помпео прибыли в Белый дом на совещание к президенту Дональду Трампу, передает телеканал.

Ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР), после того как пообещал отомстить США за убийство генерала Касема Сулеймани, передает Press TV.

Ранее Reuters со ссылкой на официального представителя США заявил, что ракетные войска Ирана приведены в повышенную боеготовность.