Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Гибель Сулеймани ,  
0 

Пентагон подтвердил атаку Ирана на объекты США в Ираке

По словам представителя ведомства, по американским военным объектам было выпущено более десятка ракет. Данных о пострадавших и разрушениях пока нет
Джонатан Хоффман (Фото: ChiefPentSpox / Twitter)

В Пентагоне заявили, что Иран выпустил более десятка ракет по военным объектам США в Ираке. Об этом сообщает CNN со ссылкой на помощника главы ведомства по связям с общественностью Джонатана Хоффмана.

По словам Хоффмана, целью атак были как минимум два объекта, где размещены американские военнослужащие, — авиабаза Айн аль-Асад на западе Ирака, а также объект в Эрбиле.

По словам представителя Пентагона, американские военные находятся в состоянии повышенной готовности «из-за признаков того, что иранский режим планировал атаковать силы и интересы» США в регионе. В настоящий момент Вашингтон оценивает предварительный ущерб. Хоффман пообещал, что США предпримут «все необходимые меры» для защиты своих военных, партнеров и союзников в регионе.

Позднее источник CNN сообщил, что после обстрела базы Айн аль-Асад есть пострадавшие среди иракцев.

Американская авиабаза на западе Ирака подверглась ракетному обстрелу
Политика

Министр обороны США Марк Эспер и госсекретарь Майкл Помпео прибыли в Белый дом на совещание к президенту Дональду Трампу, передает телеканал.

Ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР), после того как пообещал отомстить США за убийство генерала Касема Сулеймани, передает Press TV.

Ранее Reuters со ссылкой на официального представителя США заявил, что ракетные войска Ирана приведены в повышенную боеготовность.