Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59
Политика ,  
0 
Мария Захарова обвинила главу ЦРУ во вранье
По словам официального представителя российского МИДа, заявление Майка Помпео о попытках России «на протяжении десятилетий» вмешиваться в ход выборов в США говорит о том, что «партнеры совсем заврались»
Мария Захарова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова назвала «чистой воды враньем» слова руководителя ЦРУ Майка Помпео о том, что российские власти «на протяжении десятилетий» пытались вмешаться в ход выборов в США.

«Партнеры совсем заврались», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По ее словам, лучшим доказательством того, что слова Помпео — «чистой воды вранье», является полное отсутствие претензий властей США к России на протяжении тех самых «десятилетий».

«Американские спецслужбы и официальные лица ни разу ни о чем подобном не заявляли и никогда не ставили перед российской стороной подобные вопросы. Ни одного сюжета, фильма, выступления не было, пока американская выборная система не выдала результат в виде президента Трампа. Вот тогда все и началось — бездоказательные обвинения, поиски внешнего врага, стенания о «руке Кремля» — одним словом, песня половецких пленниц», — написала Захарова.

Запись в facebook пользователя maria.zakharova.167

7 января Помпео в эфире телеканала CBS заявил, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы «на протяжении десятилетий» и вновь попытается сделать это в ноябре 2018 года, когда в США состоятся выборы в конгресс.

«Меня по-прежнему беспокоят не только русские, но и попытки других», — сказал глава ЦРУ, не уточняя детали. «У нас много врагов, которые хотят подорвать западную демократию», — добавил он.

Ряд американских политиков обвиняли Россию в том, что она вмешивалась в выборы президента, которые прошли в ноябре 2016 года и на которых одержал победу республиканец Дональд Трамп. Москва все обвинения во вмешательстве в выборы в других странах отрицает.