Лента новостей
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Политика ,  
0 
Глава ЦРУ заподозрил Россию в планах «подорвать» еще одни выборы в США
Майк Помпео считает, что Москва на «протяжении десятилетий» предпринимает попытки вмешаться в выборы в Соединенных Штатах. Новая «попытка» Москвы намечена на ноябрь 2018 года, уверен он
Майк Помпео (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Россия на «протяжении десятилетий» пытается вмешиваться в выборы в Соединенных Штатах, и в следующий раз Москва «попытается» сделать это в ноябре 2018 года, когда в США состоятся выборы в конгресс. Такое заявление в воскресенье, 7 января, в эфире телеканала CBS сделал глава ЦРУ Майк Помпео, передает Reuters.

В ответ на вопрос ведущего программы Face The Nation («Лицом к нации»), предпринимает ли Москва попытки вмешиваться в выборы в США, Помпео сказал: «Да, они делают это на протяжении десятилетий».

«Да, меня по-прежнему беспокоят не только русские, но и попытки других», — сказал глава ЦРУ, не уточняя детали. «У нас много врагов, которые хотят подорвать западную демократию», — добавил он.

Общество
Лавров пошутил о вмешательстве в выборы фразой «пришлось потрудиться»

Помпео подчеркнул, что ЦРУ играет важную роль во всей команде, которая ответственна за национальную безопасность, в том числе за то, чтобы выборы в США были безопасными и демократическими. «Мы прилагаем все усилия, чтобы так было. Поэтому мы будем бороться против русских или же других, кто будет угрожать результатам [выборов]», — предупредил он.

В минувшую субботу госсекретарь США Рекс Тиллерсон также комментировал тему возможного вмешательства России в американские выборы. В интервью CNN главный американский дипломат заявил, что у Вашингтона нет доказательств попыток Москвы вмешиваться в грядущие выборы в конгресс. На вопрос ведущей, располагают ли американские власти доказательствами, что русские планируют вмешаться в выборный процесс, Тиллерсон ответил: «У нас пока их [доказательств] нет». «Но мы знаем, что Россия вмешивалась в выборы в Европе и других странах», — добавил он.

Политика
Захарова заявила об исчерпании темы вмешательства России в выборы

Спецслужбы США обвиняют Россию в том, что она вмешивалась в выборы президента, которые прошли в ноябре минувшего года и на которых одержал победу республиканец Дональд Трамп. Также обвинения в адрес России звучали из Лондона. Часть британских парламентариев потребовали расследования предполагаемого вмешательства Москвы в итоги референдума по Brexit.

Москва все обвинения о предполагаемом вмешательстве в те или иные выборы отрицает.