Лента новостей
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Глава ЦРУ заподозрил Россию в планах «подорвать» еще одни выборы в США
Политика, 07 янв, 23:16
0
Глава ЦРУ заподозрил Россию в планах «подорвать» еще одни выборы в США
Майк Помпео считает, что Москва на «протяжении десятилетий» предпринимает попытки вмешаться в выборы в Соединенных Штатах. Новая «попытка» Москвы намечена на ноябрь 2018 года, уверен он
Майк Помпео (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Россия на «протяжении десятилетий» пытается вмешиваться в выборы в Соединенных Штатах, и в следующий раз Москва «попытается» сделать это в ноябре 2018 года, когда в США состоятся выборы в конгресс. Такое заявление в воскресенье, 7 января, в эфире телеканала CBS сделал глава ЦРУ Майк Помпео, передает Reuters.

В ответ на вопрос ведущего программы Face The Nation («Лицом к нации»), предпринимает ли Москва попытки вмешиваться в выборы в США, Помпео сказал: «Да, они делают это на протяжении десятилетий».

«Да, меня по-прежнему беспокоят не только русские, но и попытки других», — сказал глава ЦРУ, не уточняя детали. «У нас много врагов, которые хотят подорвать западную демократию», — добавил он.

Лавров пошутил о вмешательстве в выборы фразой «пришлось потрудиться»
Общество

Помпео подчеркнул, что ЦРУ играет важную роль во всей команде, которая ответственна за национальную безопасность, в том числе за то, чтобы выборы в США были безопасными и демократическими. «Мы прилагаем все усилия, чтобы так было. Поэтому мы будем бороться против русских или же других, кто будет угрожать результатам [выборов]», — предупредил он.

В минувшую субботу госсекретарь США Рекс Тиллерсон также комментировал тему возможного вмешательства России в американские выборы. В интервью CNN главный американский дипломат заявил, что у Вашингтона нет доказательств попыток Москвы вмешиваться в грядущие выборы в конгресс. На вопрос ведущей, располагают ли американские власти доказательствами, что русские планируют вмешаться в выборный процесс, Тиллерсон ответил: «У нас пока их [доказательств] нет». «Но мы знаем, что Россия вмешивалась в выборы в Европе и других странах», — добавил он.

Захарова заявила об исчерпании темы вмешательства России в выборы
Политика

Спецслужбы США обвиняют Россию в том, что она вмешивалась в выборы президента, которые прошли в ноябре минувшего года и на которых одержал победу республиканец Дональд Трамп. Также обвинения в адрес России звучали из Лондона. Часть британских парламентариев потребовали расследования предполагаемого вмешательства Москвы в итоги референдума по Brexit.

Москва все обвинения о предполагаемом вмешательстве в те или иные выборы отрицает.