Лента новостей
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Политика ,  
0 
В Турции за ночь уволили руководителей полиции в 16 провинциях
Правительство Турции за одну ночь уволило начальников полиции 16 провинций республики. Среди тех, кто лишился должностей, - руководители полицейских управлений Анкары, Антальи, Диярбакыра и Измира, передает CNN.

Накануне стало известно, что по итогам антикоррупционной проверки в Анкаре со службы уволили 350 полицейских. Им на замену призвали 250 силовиков из других городов.

Волна увольнений, инициированная правительством, стала ответом на операцию "Большая взятка": 17 декабря без ведома турецкого руководства были задержаны 50 чиновников, банкиров и предпринимателей. Среди арестованных оказались и сыновья нескольких министров.

Спустя неделю министр по охране окружающей среды и урбанизации Эрдоган Байрактар, глава МВД Турции Муаммар Гюлер и министр экономики Зафер Чаглаян, чьи сыновья оказались замешаны в коррупционном скандале, ушли в отставку.

Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган на фоне скандала был вынужден значительно обновить правительство. Сам премьер заявил, что не намерен уходить в отставку. Он назвал это расследование "грязным заговором" против своего правительства.