Лента новостей
Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40
Экономика ,  
0 
Арест обвиненных в коррупции сыновей стоил постов турецким министрам
Глава Министерства экономики Турции Зафер Чаглаян ушел в отставку из-за коррупционного скандала, в центре которого оказался его сын Каан Чаглаян, сообщает агентство Reuters. Вину сына министр не признал, назвав начатое против расследование "позорной операцией" и "грязной интригой", направленной против правительства.
Фото: Global Look Press

В опубликованном заявлении глава Минэкономики Турции отметил, что покидает свой пост, чтобы дать возможность независимому расследованию вскрыть "грязную игру" и вывести на чистую воду истинных виновников.

Сегодня же ушел в отставку министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер, сын которого Барыш Гюлер также оказался среди задержанных в рамках расследования по делу о коррупции. Двумя днями ранее глава МВД Турции подал премьер-министру Турции Реджеп Тайип Эрдоган прошение об отставке.

Последним из чиновных отцов отправился в отставку министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, заявивший в интервью турецкому телеканалу NTV, что свой пост должен покинуть и глава правительства.

"Я считаю, что ради благополучия народа и страны, премьер-министр должен уйти в отставку", - заявил Э.Байрактар.

Спецоперация по задержанию коррупционеров прошла 18 декабря в Стамбуле и Анкаре, силовики задержали 52 человека. Позднее суд санкционировал арест 23 подозреваемых. Помимо обвинений в коррупции, сыновей чиновников и влиятельных бизнесменов заподозрили в контрабанде и продаже наркотических средств.

Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал расследование против министров заговором по дискредитации его правительства. Несколько высокопоставленных сотрудников МВД, руководивших задержаниями, уже лишились своих постов и были уволены из органов.