Лента новостей
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество
Арест обвиненных в коррупции сыновей стоил постов турецким министрам
Экономика, 25 дек 2013, 12:32
0
Арест обвиненных в коррупции сыновей стоил постов турецким министрам
Глава Министерства экономики Турции Зафер Чаглаян ушел в отставку из-за коррупционного скандала, в центре которого оказался его сын Каан Чаглаян, сообщает агентство Reuters. Вину сына министр не признал, назвав начатое против расследование "позорной операцией" и "грязной интригой", направленной против правительства.
Фото: Global Look Press

В опубликованном заявлении глава Минэкономики Турции отметил, что покидает свой пост, чтобы дать возможность независимому расследованию вскрыть "грязную игру" и вывести на чистую воду истинных виновников.

Сегодня же ушел в отставку министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер, сын которого Барыш Гюлер также оказался среди задержанных в рамках расследования по делу о коррупции. Двумя днями ранее глава МВД Турции подал премьер-министру Турции Реджеп Тайип Эрдоган прошение об отставке.

Последним из чиновных отцов отправился в отставку министр экологии и городского планирования Эрдоган Байрактар, заявивший в интервью турецкому телеканалу NTV, что свой пост должен покинуть и глава правительства.

"Я считаю, что ради благополучия народа и страны, премьер-министр должен уйти в отставку", - заявил Э.Байрактар.

Спецоперация по задержанию коррупционеров прошла 18 декабря в Стамбуле и Анкаре, силовики задержали 52 человека. Позднее суд санкционировал арест 23 подозреваемых. Помимо обвинений в коррупции, сыновей чиновников и влиятельных бизнесменов заподозрили в контрабанде и продаже наркотических средств.

Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал расследование против министров заговором по дискредитации его правительства. Несколько высокопоставленных сотрудников МВД, руководивших задержаниями, уже лишились своих постов и были уволены из органов.