Лента новостей
На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14
Политика ,  
0 
В Турции из-за коррупционного скандала уволены 350 полицейских
В Анкаре по итогам масштабной антикоррупционной операции уволены со службы 350 полицейских. Соответствующее решение приняло турецкое правительство, передает Би-би-си.

Своих постов лишились в том числе главы управлений по расследованию финансовых преступлений, контрабанды и организованной преступности.

Массовое увольнение произошло накануне вечером. На замену уволенным стражам порядка уже призваны 250 человек, в основном из других городов.

Напомним, в результате спецоперации, проведенной 18 декабря 2013г. в Стамбуле и Анкаре, были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья трех министров. Их арестовали по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.

Спустя неделю министр по охране окружающей среды и урбанизации Эрдоган Байрактар, глава МВД Турции Муаммар Гюлер и министр экономики Зафер Чаглаян, чьи сыновья оказались замешаны в коррупционном скандале, ушли в отставку. Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган на фоне скандала был вынужден значительно обновить правительство.

Сам премьер заявил, что не намерен уходить в отставку. Он назвал это расследование "грязным заговором" против своего правительства.