Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Минобороны предложило ограничить число банков для выплат военным Финансы, 09:00
Власти Забайкалья объяснили выплаты за уничтожение танков Leopard Политика, 08:55
«Ростелеком» собрался купить «МегаФон». К чему приведет эта сделка Pro, 08:55
Проблемы студии из Якутии, прогнозы на год: главные события в видеоиграх Pro, 08:52
Президент Бразилии предложил формат урегулирования конфликта на Украине Политика, 08:48
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями РБК и Газ, 08:44
МОК ответил на критику Украины по участию России в Олимпиаде в Париже Спорт, 08:36
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Пушилин заявил о прямой конфронтации НАТО с Россией Политика, 08:24
Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест РБК и Ростелеком, 08:18
Что будет с зарплатами и вакансиями в 2023 году — прогноз Coleman Group Pro, 08:17
В Киеве заявили о неспособности ВСУ противостоять иранским ракетам Политика, 08:15
Эксперт Euromonitor нашел торговые «аномалии» в странах СНГ Экономика, 08:00
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 07:50
Движение по Крымскому мосту возобновили после ремонта Общество, 07:46
Политика ,  
0 

Медведев увидел в попытке переворота в Германии болезнь модели управления

Дмитрий Медведев увидел в попытке переворота в Германии болезнь модели управления
По мнению зампреда Совбеза, происходящее свидетельствует, что у Германии нет полного суверенитета для управления на своей территории. Медведев посоветовал «запасаться попкорном» и ждать интересного развития событий
Берлин, Германия
Берлин, Германия (Фото: Sean Gallup / Getty Images)

Серия арестов праворадикалов в Германии свидетельствует о наследственной болезни всей модели управления страны, считает зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Об этом он написал в своем телеграм-канале. По его мнению, Германия «не обладает полным суверенитетом на своей земле», а все главные решения в экономике и обороне принимает «глубинное американское государство».

«У немцев явно наблюдается дефицит кровяной колбасы. Везде только ливерная. И это хороший повод, чтобы добавить в ливерную колбаску нынешнего канцлера живой крови. Шольцу такой разворот явно на пользу. Он и повар, и участник трапезы», — написал Медведев в начале поста.

Однако ниже, после слов «а если серьезно», сообщил о потере Германией суверенитета.

Упомянул Медведев и «российский след», словами: «Все злокозненные заговоры, мировые войны, разрушительные землетрясения и смертельные эпидемии от нас». «Будем пробовать на прочность Неметчину и дальше. Вдруг снова станет монархией?» — предложил он.

Заключил пост зампред Собеза словами о том, что «это чистая провокация и конспирология» и посоветовал запасаться попкорном. «Триллер будет поинтереснее, чем пресловутый немецкий сериал Dark», — считает Медведев.

Прокуратура ФРГ 7 декабря сообщила об аресте планировавших переворот членов праворадикальной группировки «Граждане рейха». Задержаны 22 человека, которых подозревают в членстве в группировке, еще троих задержали как сторонников организации. Среди последних оказалась и гражданка России Виталия Б. Всего по делу проходят 52 подозреваемых.

Прокуратура ФРГ полагает, что члены организации планировали убийства чиновников, вооруженное нападение на бундестаг, а затем собирались совершить государственный переворот, сформировать новое переходное правительство и армию. Сформированное в результате госпереворота правительство должно начать переговоры с державами — победительницами во Второй мировой войне, причем центральной в этом процессе ими считалась Россия.

Идеология группы отрицает существование ФРГ, ее законов и правительства. «Граждане рейха» утверждают, что Германией управляют члены «глубинного государства». По мнению членов группы, «освобождения» от власти «глубинного государства» можно достичь путем вмешательства спецслужб и властей разных стран, в том числе России и США.

В Кремле аресты «Граждан рейха» назвали внутренней проблемой Германии. «Скорее это внутренняя проблема ФРГ. Они сами констатируют, что ни о каком вмешательстве России речи идти не может», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Авторы
Теги