Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58 «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате Спорт, 02:32 США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:23
Политика ,  
0 

Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко

Москве и Минску удалось серьезно сблизиться. Орешкин отметил, что Путин и Лукашенко «плодотворно» обсудили многие темы, включая вопросы нефти и газа. Новая встреча Путина по «дорожным картам» пройдет 20 декабря в Петербурге
Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС

Во время встречи президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко удалось достигнуть прогресса по некоторым вопросам. Об этом по итогам более чем пятичасовых переговоров заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.

«Сегодня был такой напряженный день, на самом деле очень плодотворно поработали по целому ряду направлений: по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по урегулированию нефтяного рынка. Достигли очень серьезного прогресса даже по вопросу нефти и газа. Позиции сторон были очень серьезно сближены», — сказал Орешкин.

Он добавил, что детальная проработка полученных от президентов указаний на экспертном уровне начнется с понедельника. «Для того, чтобы это сформулировать и погрузить в «дорожные карты». У президента [Путина] запланирована уже встреча на 20 декабря в Санкт-Петербурге. Если потребуется, то председатели правительства и президент могут по этим линиям созвониться», — сказал Орешкин.

Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов
Политика

Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи по вопросам углубления интеграции продлились более пяти часов. В Кремле утверждали, что в ходе встречи белорусский и российский президенты должны обсудить «дорожные карты» по интеграции, вопросы по газу, а также крупные инвестиционные проекты.

Лукашенко, по его словам, приехал в Сочи, чтобы проанализировать развитие Договора о Союзном государстве. Он отмечал, что Россия и Белоруссия «давно договорились» о том, что уровень жизни для людей и хозяйственных субъектов в двух странах будет будет равным.

«Равные условия — больше ничего не надо», — заявил белорусский лидер. По его словам, Минск не обращался к Москве с просьбами «дешевого газа, дешевой нефти». Белоруссия готова покупать российский газ по цене в $200, а нефть по $63 за баррель.