Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Филиппины отказались от российских вертолетов из-за американских санкций
Политика, 07 дек, 15:55
0
Филиппины отказались от российских вертолетов из-за американских санкций
Вместо более дешевых российских вертолетов Манила намерена приобрести за $240 млн 16 американских Black Hawk производства корпорации Sikorsky Aircraft
Вертолет UH-60 Black Hawk (Фото: Reuters)

Филиппины приняли решение купить за $240 млн 16 многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk от американской компании Sikorsky Aircraft Corp, отказавшись от более дешевых российских вертолетов из-за санкций США, наложенных на российский военный экспорт. Об этом сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Минобороны Филиппин Дельфина Лорензаны.

По словам министра, контракт на приобретение 16 американских вертолетов Black Hawk будет подписан в начале следующего года, несмотря на то, что россияне предложили почти самую низкую цену.

«Но им очень сложно заплатить из-за санкций США», — сказал Лорензана.

Пентагон предложит Индии оборонное соглашение из-за санкций против России
Политика

Закон «О противодействии противникам Америки» (CAATSA), в соответствии с которым под санкции могут попасть страны и компании, сотрудничающие с российскими предприятиями и организациями из санкционного списка, был принят в 2017 году.

Изначально Филиппины планировали закупить 16 вертолетов Bell 412 канадского производства. Однако сделка сорвалась после того, как в феврале власти Канады выразили обеспокоенность тем, что вертолеты могут быть использованы для борьбы с повстанцами. В дальнейшем Филиппины стали рассматривать для закупок другие варианты, включая российские Ми-171, американские Black Hawk, южнокорейские Surion и англо-итальянские Agusta Westland AW139.

РБК направил запросы в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) и «Вертолеты России».

В ноябре на оборонной выставке в Индонезии Лорензана рассказывал, что Манила рассматривает вопрос о приобретении у России нескольких типов вооружений, в том числе ударных и транспортных вертолетов. Об интересе филиппинской стороны к российским видам вооружений, в том числе к вертолетной технике, рассказывала в 2017 году официальный представитель ФСВТС России Мария Воробьева в беседе с «Интерфаксом». Она уточнила, что представители Филиппин ​​ознакомились с презентациями вертолетов Ми-17В-5, Ми-17Ш и Ми-35.

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов сказал РБК, что российский фактор мог использоваться филиппинским руководством для давления на западных поставщиков с целью выторговать себе более выгодные условия. Традиционно Филиппины ориентируются на технику американских производителей, добавил он. «В ходе покупки российских вертолетов Филиппинам пришлось бы​ полностью перестраивать всю систему обслуживания и подготовки персонала», — сказал эксперт.

По его словам, приобретаемые Филиппинами «Черные ястребы», скорее всего, будут из числа бывших в употреблении машин. «В принципе $240 млн за 16 машин — это не очень дорого», — отмечает эксперт.