Лента новостей
СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Пентагон отказался от военного ответа на конфликт в Керченском проливе
Вашингтон не рассматривает возможность военного ответа на обострение отношений между Россией и Украиной из-за инцидента в Керченском проливе, заявили в Пентагоне. Ранее CNN сообщал о переброске в Черное море корабля ВМС США
Джозеф Данфорд (Фото: Leah Millis / Reuters)

США не рассматривают возможность военного ответа на действия России в Азовском море и Керченском проливе. Об этом заявил ​председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд на дискуссионной площадке The Washington Post.

Вместе с тем Данфорд подчеркнул, что международное сообщество обязано отреагировать в иной форме на действия России, направленные на ограничение судоходства в районе Азовского моря. «Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Сейчас не идет обсуждение военного измерения ответа [на инцидент] в Азовском море», — заявил он.

Кроме того, председатель объединенного комитета начальников штабов США подтвердил, что продолжает регулярные контакты с коллегой, начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым. По его словам, подобные контакты призваны сократить риск военного столкновения между двумя странами и позволяют осуществлять взаимодействие в Сирии. «Наши разговоры призваны снизить риски просчетов с Россией и в случае кризиса помочь разрешить этот кризис», — рассказал Данфорд.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщал, что США намерены ввести в Черное море корабль в связи с инцидентом в Керченском проливе между Россией и Украиной. По данным телеканала, Соединенные Штаты уже уведомили о своем намерении по дипломатическим каналам Турцию, как того требует Конвенция Монтрё 1936 года.

В связи с инцидентом в Керченском проливе и задержанием российскими пограничниками трех военных судов Украины Киев ввел военное положение в десяти областях страны. 6 декабря президент Петр Порошенко сообщил, что к границе с Россией перебрасываются дополнительные воинские соединения и военная техника.

Фотогалерея 
Танки и десант: как Украина перебрасывает войска к границе с Россией