Лента новостей
НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters
Кремль заявил об осложнениях после решения Трампа о статусе Иерусалима
Политика, 07 дек 2017, 15:58
0
Кремль заявил об осложнениях после решения Трампа о статусе Иерусалима
В Москве выступают за урегулирование палестино-израильского конфликта дипломатическим путем. Ситуация в регионе осложнилась из-за решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, заявил пресс-секретарь Владимира Путина
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

После заявления президента США Дональда Трампа, решившего перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, напряженность в регионе усилилась, и это вызывает озабоченность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. В Кремле считают, что это решение не приведет к подвижкам в ближневосточном урегулировании и, наоборот, может осложнить ситуацию.

«Мы знаем, что далеко не все согласны с таким решением президента США. Более того, оно вызывает достаточно острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев. Мы сохраняем нашу обеспокоенность. Что нужно делать — продолжать искать пути решения политико-дипломатическими средствами, но, безусловно, ситуация существенно осложнилась», — сказал Песков.

В среду, 6 декабря, Трамп объявил о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля и перенести посольство США в этот город. Президент США подчеркнул, что страна остается приверженной мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

Вход Трампа в Иерусалим: зачем США признали Святой город столицей Израиля
Политика

В Израиле приветствовали заявление Трампа. Премьер Биньямин Нетаньяху назвал прошедший день историческим и выразил признательность руководству США. В свою очередь в Палестине заявили о непризнании решения Трампа. Лидер Палестины Махмуд Аббас подчеркнул, что Иерусалим является «вечной столицей Палестины».

Восемь стран, состоящие в Совбезе ООН, включая постоянных членов Францию и Великобританию, призвали экстренно провести заседание совета. Свое неодобрение решением Вашингтона выразил и генеральный секретарь организации Антониу Гуттериш.

Ранее в четверг, 7 декабря, о серьезной обеспокоенности в связи с решением Трампа заявили и в российском МИДе. Москва выступает за мирное сосуществование палестинцев и израильтян на территории двух независимых государств, подчеркнули в ведомстве. Россия считает Восточный Иерусалим будущей столицей независимой Палестины, добавили дипломаты. Но итоговое решение о статусе города могут принять только две стороны по итогам переговоров между ними, говорится в заявлении ведомства.

Израиль аннексировал Восточный Иерусалим по итогам шестидневной войны 1967 года и спустя 13 лет юридически признал весь город своей «единой и неделимой» столицей.