Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика
Кремль заявил об осложнениях после решения Трампа о статусе Иерусалима
Политика, 07 дек, 15:58
0
Кремль заявил об осложнениях после решения Трампа о статусе Иерусалима
В Москве выступают за урегулирование палестино-израильского конфликта дипломатическим путем. Ситуация в регионе осложнилась из-за решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, заявил пресс-секретарь Владимира Путина
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

После заявления президента США Дональда Трампа, решившего перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, напряженность в регионе усилилась, и это вызывает озабоченность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. В Кремле считают, что это решение не приведет к подвижкам в ближневосточном урегулировании и, наоборот, может осложнить ситуацию.

«Мы знаем, что далеко не все согласны с таким решением президента США. Более того, оно вызывает достаточно острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев. Мы сохраняем нашу обеспокоенность. Что нужно делать — продолжать искать пути решения политико-дипломатическими средствами, но, безусловно, ситуация существенно осложнилась», — сказал Песков.

В среду, 6 декабря, Трамп объявил о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля и перенести посольство США в этот город. Президент США подчеркнул, что страна остается приверженной мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

Вход Трампа в Иерусалим: зачем США признали Святой город столицей Израиля
Политика

В Израиле приветствовали заявление Трампа. Премьер Биньямин Нетаньяху назвал прошедший день историческим и выразил признательность руководству США. В свою очередь в Палестине заявили о непризнании решения Трампа. Лидер Палестины Махмуд Аббас подчеркнул, что Иерусалим является «вечной столицей Палестины».

Восемь стран, состоящие в Совбезе ООН, включая постоянных членов Францию и Великобританию, призвали экстренно провести заседание совета. Свое неодобрение решением Вашингтона выразил и генеральный секретарь организации Антониу Гуттериш.

Ранее в четверг, 7 декабря, о серьезной обеспокоенности в связи с решением Трампа заявили и в российском МИДе. Москва выступает за мирное сосуществование палестинцев и израильтян на территории двух независимых государств, подчеркнули в ведомстве. Россия считает Восточный Иерусалим будущей столицей независимой Палестины, добавили дипломаты. Но итоговое решение о статусе города могут принять только две стороны по итогам переговоров между ними, говорится в заявлении ведомства.

Израиль аннексировал Восточный Иерусалим по итогам шестидневной войны 1967 года и спустя 13 лет юридически признал весь город своей «единой и неделимой» столицей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.