Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером Спорт, 14:14 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33
Политика ,  
0 

Россия открестилась от задержанного в Нигерии самолета с оружием

Посольство России в Нигерии утверждает, что задержанный в городе Кано грузовой самолет с вертолетами и военным снаряжением на борту не принадлежит России. Ранее нигерийские военные заявили о перехвате якобы российского самолета с вооружением
Фото: REUTERS 2014

Задержанный в Нигерии самолет не принадлежит России. С таким заявлением выступило посольство России в Нигерии.

«По информации посольства, задержанный в Кано самолет, предположительно с военным грузом на борту, не является российским», – сообщается в официальном Twitter российского посольства.

Ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности сообщило, что в Нигерии якобы был задержан российский грузовой самолет с военным грузом на борту. По словам собеседника агентства, самолет следовал из Центрально-Африканской Республики в Чад. Экипаж самолета – франкоговорящий.

По данным агентства, самолет был вынужден сделать посадку в аэропорту города Кано, поскольку аэропорт в столице Чада  Нджамене  оказался закрыт. Сообщалось, что после того как члены экипажа были задержаны, на борту грузового самолета были обнаружены два вертолета, бронированный джип и ящики, предположительно, с военным снаряжением.

Кому предназначался груз, не уточнялось.