Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09
Война санкций ,  
0 

Меркель заявила о правильности мер ЕС в отношении России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает действия ЕС в отношении России правильными. Канцлер также напомнила, что в случае необходимости западные страны окажут военную помощь прибалтийским странам
Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: Getty Images)

О правильности мер ЕС в отношении России Меркель заявила в интервью газете Welt am Sonntag. По ее словам, Россия нарушила свои обязательства по Будапештскому меморандуму 1994 года, в котором Москва гарантировала территориальную целостность и суверенитет Украины. Меркель указала на то, что подобный шаг России нельзя было оставлять без последствий.

Меркель заявила, что в случае военной опасности для Литвы, Латвии и Эстонии, согласно ст.5 договора о НАТО, страны альянса окажут прибалтийским государствам помощь. В то же время канцлер отметила, что «вопрос о войне в Прибалтике не стоит».

По мнению Меркель, Россия «готовит сложности» для Молдавии, Украины и Грузии из-за того, что эти страны подписали Соглашение об ассоциации с ЕС.  Меркель также отметила, что Россия пытается «поставить в зависимость от себя ряд балканских государств». Канцлер напомнила о ситуации вокруг Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

В середине ноября Меркель обвинила Россию в запугивании суверенных стран Восточной Европы и угрозах распространить конфликт на Украине на другие государства. Позже Меркель заявила о необходимости сохранения санкций в отношении России до тех пор, пока российская сторона не внесет значительный вклад в урегулирование украинского кризиса.