Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07
Политика ,  
0 

"Яблоко": ЦИК должен быть очищен от "волшебников"

Партия "Яблоко" намерена провести 17 декабря 2011г. митинг, на котором выступит с требованием об отставке председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель партии Сергей Митрохин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, соответствующая заявка уже подана. Говоря о необходимости отставки В.Чурова, С.Митрохин отметил, что ЦИК должен быть "очищен от волшебников, волшебники на этом посту не нужны".

Напомним, 6 декабря президент Дмитрий Медведев на встрече с главой Центризбиркома оценил его работу, назвав В.Чурова почти волшебником. В.Чуров ответил главе государства фразой из кинофильма "Золушка": "Я только учусь".

Основатель "Яблока" Григорий Явлинский отметил, что в настоящее время партия разрабатывает проект под названием "список Чурова". "Этот список нужен, чтобы все знали, кто покрывает воровство и изничтожает неугодные партии", - сказал он.

Лидеры "Яблока" также сообщили, что намерены принять участие во всероссийской акции в поддержку честных выборов, намеченной на 10 декабря 2011г. В частности, С.Митрохин сказал, что уже получил приглашение принять участие в этом митинге.

Он также выразил поддержку участникам акций оппозиции на Чистых прудах и Триумфальной площади, прошедших в Москве 5-6 декабря 2011г., и заявил, что разгоном этих акций власти продемонстрировали "вопиющие двойные стандарты".

"Оппозиционный флэш-моб у нас не запрещен, как, например, в Белоруссии. Мы такой поправки в закон пока не принимали. Но его подавили не только при помощи сил ОМОНа, но и организовали несанкционированный по всем признакам митинг движения "Наши", - пояснил он, добавив, что представители "Наших" использовали во время митинга не только плакаты, флаги и мегафоны, но "еще и нарушали общественный порядок на глазах у тысяч полицейских". "А рядом в автозаки запихивали людей, которые ничего подобного не делали", - заявил С.Митрохин, добавив, что имеет в виду участников оппозиционного митинга.