Лента новостей
Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество
Г.Явлинский призвал партии отказаться от депутатских мандатов
Политика, 07 дек 2011, 15:53
0
Г.Явлинский призвал партии отказаться от депутатских мандатов
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский призвал партии, прошедшие по результатам выборов в Госдуму и считающие их итоги сфальсифицированными, отказаться от депутатских мандатов. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Москве.
Фото: РБК

"Если есть партии, которые считают, что фальсификации на этих выборах были велики, покидайте Госдуму", - сказал Г.Явлинский, призвав их выступить с предложением о проведении новых парламентских выборов.

Г.Явлинский при этом отметил, что проведение различных митингов в поддержку честных выборов, а также "драки с ОМОНом мало что решают". "Если речь идет о политической оценке, не надо плакать и говорить, что вас обманули. Если же вы этого не делаете, это ваша оценка того, насколько выборы были нечестными", - заметил Г.Явлинский.

Он также считает, что по итогам прошедших выборов "Единая Россия" не потерпела никакого поражения.

"Наоборот, образовалась новая левая партия власти, которая теперь вместо отработанного ресурса "Единой России" будет состоять из "Справедливой России", КПРФ. И это будет еще более тормозящая для страны сила, чем сегодня", - отметил он.

Г.Явлинский добавил, что "Яблоко" намерено оспорить в судебном порядке результаты выборов. По его словам, сейчас партия ведет обработку жалоб, поступивших от наблюдателей в ходе дня голосования.

"Мы будем проходить все от начала до конца, открывать уголовные дела по отдельным участкам, а потом и в целом будем добиваться отмены всех результатов выборов", - рассказал о ближайших планах "Яблока" Г.Явлинский.

Между тем сам лидер "Яблока" станет депутатом питерского парламента.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ требует признать нелегитимными прошедшие выборы. По его словам, результаты выборов были сфальсифицированы. "Я считаю выборы абсолютно нелегитимными ни с правовой, ни с нравственно-этической точки зрения", - сказал Г.Зюганов.

Он добавил, что будут расследованы все факты нарушений избирательного законодательства в ходе выборов и в случае необходимости будут поданы обращения в областные суды и Верховный суд РФ.

В ответ на это заявление глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров направил письмо в адрес лидера КПРФ с просьбой объяснить заявления политика о нелегитимности прошедших выборов, а также о "приписке" партии власти 12-15% голосов избирателей.