Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 15:42 Путин поручил наградить учителей и сотрудников школы в Казани Политика, 15:41 Песков ответил на статью Би-Би-Си о дворце в Геленджике Политика, 15:41 Первой проданной Sotheby's за криптовалюту картиной стала работа Бэнкси Крипто, 15:40 #гардероб: как стиль Роберта Паттинсона помог ему в карьере Стиль, 15:31 Как работают продуктовые команды ретейла Экономика инноваций, 15:30 На Кутузовском проспекте в Москве перевернулся автомобиль Общество, 15:26 Президент УЕФА назвал причины переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 15:26 Золотов предложил Путину ввести электронный учет за оборотом оружия Общество, 15:24 Депутат назвал соцсети, которым грозит «приземление» в России Технологии и медиа, 15:23 Банк России предложил расширить список признаков манипулирования рынком Инвестиции, 15:22 Три сегмента рынка аутсорсинга: как в каждом из них выбирать подрядчика Pro, 15:15 Золотов высказал предложения по ужесточению правил обращения с оружием Общество, 15:15 Дерипаска вспомнил Путина после слов Мишустина про жадный бизнес Бизнес, 15:14
Политика ,  
0 

ЛДПР смирилась с итогами думских выборов по Москве

Московское отделение Либерально-демократической партии России удовлетворено результатами прошедших 4 декабря выборов в Госдуму шестого созыва. Партия призывает всех жителей столицы, неудовлетворенных подсчетом голосов, решать связанные с этим вопросы в законном порядке, заявил в среду руководитель столичного отделения ЛДПР Виктор Соболев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы благодарны всем нашим избирателям и обещаем отстаивать интересы москвичей. То, что сейчас проходят митинги, говорит о том, что люди начали самовыражаться, и это хорошо. Но мы хотели бы, чтобы эти действия проходили строго в рамках действующего законодательства", - отметил политик.

По его словам, ЛДПР на прошедших выборах значительно улучшила свои результаты в Москве по сравнению с итогами выборов как в Госдуму в 2007г., так и в Московскую городскую думу в 2009г. Если в 2007г. партия набрала в столице более 270 тыс. голосов, то 4 декабря 2011г. за нее проголосовали свыше 415 тыс. избирателей.

В.Соболев отметил, что информацию о нарушениях, которые были замечены во время выборов, партия "собирает и обобщает". "Те, кто говорили, что выборы были нечестными, могут иметь свое мнение, ведь у нас сейчас демократия. По всем случаям, которые имели место быть, мы разберемся", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что лидер либерал-демократов Владимир Жириновский в ходе парламентских выборов активно выступал в роли разоблачителя фальсификаций. Он рассказал, что наблюдатели от ЛДПР отметили много нарушений во всех регионах РФ, причем больше всего в Москве и Кемерово.

В столице, по его словам, поймали главу участковой избирательной комиссии при попытке вброса 109 пустых бюллетеней и трех за "Единую Россию". В.Жириновский добавил, что 200 наблюдателей от ЛДПР не были допущены на избирательные участки.

Как сообщил 6 декабря глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, по результатам обработки 99,9% протоколов "Единая Россия" получает 238 мандатов в новой Госдуме, КПРФ – 92 мандата, "Справедливая Россия" – 64 мандата, ЛДПР – 56 мандатов. Три партии – "Патриоты России", "Яблоко" и "Правое дело" – не попадают в Госдуму.