Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший тренер рассказал о случае коррупции в российском футболе Спорт, 16:47 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29 Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44
Политика ,  
0 

В.Жириновский: Коммунисты снова на коне

Владимир Жириновский признал высокие результаты КПРФ на состоявшихся в воскресенье, 4 декабря, парламентских выборах. Об этом лидер либерал-демократов заявил в штабе своей партии. "Коммунисты снова на коне! Посмотрите на Зюганова – он сияет!" – заметил председатель ЛДПР.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Политик также рассказал, что наблюдатели Либерально-демократической партии зафиксировали много нарушений во всех регионах РФ, причем больше всего – в Москве и Кемерово. В столице, по его словам, поймали главу участковой избирательной комиссии при попытке вброса 109 пустых бюллетеней и трех за "Единую Россию". В.Жириновский добавил, что 200 наблюдателей от ЛДПР не допущены на избирательные участки.

В ответ на заявление председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова о том, что серьезных нарушений в ходе голосования в РФ зафиксировано не было, предводитель либерал-демократов заявил буквально следующее: "Если Чуров ждет трупов и кровоизлияния в мозг, то их сегодня не будет".

Реагируя на данные опросов общественного мнения, согласно которым на выборах в Госдуму лидирует партия власти, лидер ЛДПР отметил, что exit polls – не для России. "Наши люди не станут говорить, как они проголосовали", – считает политик. В.Жириновский подчеркнул, что ЛДПР ждет гораздо более высоких результатов по итогам парламентских выборов.

Напомним, по данным ВЦИОМ, "Единая Россия" набирает 48,5% голосов избирателей, КПРФ – 19,8%, "Справедливая Россия" – 12,8 %, а ЛДПР – 11,42%. Остальные три партии – "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" – не преодолели 7-процентный барьер.

Данные Фонда "Общественное мнение" несколько расходятся с цифрами ВЦИОМа. По данным этой организации, у "Единой России" 46%, у КПРФ - 21%, у "Справедливой России" - 14,1%, у ЛДПР - 13,2%.