Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя Политика, 18:20 Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили Общество, 18:19 Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект Технологии и медиа, 18:19 Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS Спорт, 18:17 СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27
Политика ,  
0 
Экс-президента Израиля посадили в тюрьму за изнасилование
Экс-президент Израиля Моше Кацав с сегодняшнего дня начинает отбывать тюремный срок за изнасилование, после того как в начале 2011г. он был признан виновным по делу о преступлениях сексуального характера и осужден на 7 лет лишения свободы, передает Associated Press.

М.Кацав отвергает все обвинения в свой адрес. По словам бывшего главы государства, суд Израиля приговорил невиновного и хоронит его заживо.

В декабре 2010г. окружной суд объявил экс-президента Израиля виновным в изнасиловании бывшей сотрудницы в 1998г., а также сексуальных домогательствах в отношении еще двух женщин, которые работали с М.Кацавом на протяжении 2000-2007гг. 22 марта 2011г. суд приговорил М.Кацава к 7 годам лишения свободы. Апелляция, поданная защитой бывшего главы государства, осталась без удовлетворения.

Бывшая сотрудница канцелярии М.Кацава обвинила его в сексуальных домогательствах еще в начале июля 2006г. Будучи на тот момент президентом Израиля, тот отвергал все обвинения и утверждал, что стал объектом клеветнической кампании. Позже М.Кацав заявил, что готов сложить полномочия, если прокуратура решится предъявить ему официальные обвинения.

Однако в начале 2007г., когда обвинения в адрес экс-президента Израиля все же были выдвинуты, тот отказался подавать в отставку и попросил парламент страны снять с него полномочия только на время, необходимое для "доказательства невиновности". В июне 2007г. М.Кацав, заключив сделку с правосудием, признал свою вину в сексуальных домогательствах, но добился снятия обвинений в изнасиловании.

Это позволяло главе государства избежать тюремного заключения, однако он должен был выплатить денежные компенсации истицам и уйти в отставку. Президент Израиля сложил с себя полномочия 1 июля 2007г. – за неделю до их истечения, согласно конституции страны. Но уже в апреле 2008г. М.Кацав отказался от судебной сделки и заявил о своей невиновности и намерении восстановить репутацию.