Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына Общество, 02:37 Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби Общество, 02:20 СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57 Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17
Политика ,  
0 

М.Кацав назвал обвинения в свой адрес "охотой на ведьм"

Президент Израиля Моше Кацав заявил, что все обвинения, выдвигаемые в его адрес, являются ложными и представляют из себя "охоту на ведьм". При этом М.Кацав уточнил, что не намерен подавать в отставку и просит парламент снять с него полномочия только на время, необходимое для "доказательства невиновности" израильского президента, передает (C) Associated Press.

В свою очередь премьер-министр страны Эхуд Ольмерт вновь призвал М.Кацава уйти в отставку. "С моей точки зрения, при таких обстоятельствах он не может исполнять обязанности главы страны и должен покинуть президентскую резиденцию", - заявил Э.Ольмерт.

Ранее представители израильской прокуратуры заявили, что располагают достаточными доказательствами для того, чтобы в ближайшее время предъявить М.Кацаву официальное обвинение.

Напомним, что 24 января с.г. М.Кацав заявил о намерении временно сложить с себя полномочия в связи с выдвинутыми в его адрес обвинениями в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

С обвинениями против М.Кацава, 61-летнего отца пятерых детей, выступают четыре его бывшие сотрудницы. Полиция уже несколько раз допрашивала президента, в его резиденции были проведены обыски. Если обвинения будут доказаны, М.Кацаву грозит тюремное заключение на срок до 16 лет.

Президент Израиля уже уходил во временную отставку осенью 2006г. Правда, тогда она продлилась всего один день. М.Кацав добивался ее в связи с нежеланием принимать участие в официальной церемонии назначения нового члена коллегии Верховного суда страны, так как, по его словам, это набросило бы тень скандала на торжественное мероприятие.

Небезынтересно подчеркнуть, что М.Кацав уже обрушивался на своих обвинителей с гневной патетикой. Если сейчас он заявил об "охоте на ведьм" по отношению к нему, то осенью 2006г. президент говорил: "Я даже не знаю, что хуже: когда кого-то пытают и линчуют в недемократическом государстве, или когда в демократическом государстве издеваются над твоей душой, обвиняя без суда и следствия".

Израильское законодательство предоставляет президенту страны иммунитет от судебного преследования, однако в случае если обвинения будут доказаны, парламент может вынести ему импичмент.