Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Общество ,  
0 
Услышав приговор, экс-президент Израиля расплакался
Экс-президент Израиля Моше Кацав, услышав свой приговор по делу об изнасиловании, расплакался. Об этом сообщают израильские СМИ.

М.Кацав заявил, что судьи не дали ему возможности защититься. Кроме того, экс-президент Израиля считает, что представители правосудия поверили лжи, вместо того чтобы внять правде.

Между тем председатель суда Тель-Авива назвал М.Кацава "серийным насильником", а действия экс-президента - постыдными. Несмотря на это, суд не стал приговаривать политика к самому суровому наказанию – 16 годам тюрьмы, которого требовала прокуратура.

Напомним, суд Тель-Авива приговорил бывшего президента Израиля Моше Кацава к семи годам тюремного заключения. Он был признан виновным в изнасиловании и сексуальном домогательстве.

Как доказала прокуратура, в 1998г. М.Кацав, который тогда был министром туризма, изнасиловал свою подчиненную. Позже, уже будучи президентом, он домогался еще двух женщин, работавших под его началом.

Когда одна из пострадавших выступила с обвинениями в адрес М.Кацава, он попытался обвинить ее во лжи, однако позже был вынужден уйти в отставку на две недели раньше положенного срока под давлением общественного мнения.

Отметим, что процесс над М.Кацавом вызвал широкий резонанс в Израиле и рассматривался многими как победа борцов за права женщин.