Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
"Единая Россия" за слабые результаты накажет регионы
Политика, 07 дек 2011, 06:33
0
"Единая Россия" за слабые результаты накажет регионы
"Единая Россия" собирается провести "серьезные кадровые и организационные изменения" в своей партии по итогам прошедших в стране выборов в Госдуму, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о кадровой чистке в региональных отделениях, где партия выступила плохо. Соответствующие меры обсуждались накануне на президиуме генсовета "Единой России". Как рассказал изданию один из членов президиума, анализ результатов выборов будет проведен по 27 регионам, где одновременно с думскими выборами избирали заксобрания.

Ответственность за результаты понесут спикеры региональных парламентов, предложения по кандидатам которых партия должна будет сформировать в течение недели. "Если регион выступил плохо и при этом спикер заксобрания возглавляет региональное отделение или входил в думский список, то позиция - не выдвигать его в спикеры на новый срок. В регионах депутатский корпус должен работать на партию, а они работают на себя", - цитирует издание своего собеседника.

Кроме спикеров заксобраний, за результат партии накажут и руководителей региональных отделений. "Решение по каждому субъекту РФ будет приниматься "индивидуально", так как в регионах изначально были разные "стартовые ситуации". "Мы будем смотреть не только на полученный процент, но и на то, что сделало региональное отделение исходя из своих возможностей, насколько эффективно был реализован имеющийся партийный потенциал", - подчеркнул собеседник издания.

При этом, как отмечает газета, секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, возглавлявший штаб "Единой России", в ходе президиума высказался в том духе, что "не надо рубить шашкой и отрубать всем головы". Издание объясняет такой подход к оценке результатов выборов тем, что и сам С.Неверов показал слабый результат. Алтайская группа, в которой он шел вторым номером, набрала 37,1%, что почти на 13% меньше среднероссийского результата и той задачи, которую руководство партии ставило регионам, - набрать более 50%.

Издание уточняет, что среди результатов, которые "вызвали недовольство" руководства партии, назывались субъекты северо-запада, а также 12 крупных городов, такие как Владивосток, Воронеж, Орел.

Напомним, по итогам обработки 99% бюллетеней в РФ на выборах в Госдуму лидирует "Единая Россия", набравшая 49,29% голосов избирателей. КПРФ набрала 19,20% голосов, ЛДПР - 11,68%, "Справедливая Россия" - 13,25%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,60%.