Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
"Единая Россия" за слабые результаты накажет регионы
Политика, 07 дек 2011, 06:33
0
"Единая Россия" за слабые результаты накажет регионы
"Единая Россия" собирается провести "серьезные кадровые и организационные изменения" в своей партии по итогам прошедших в стране выборов в Госдуму, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о кадровой чистке в региональных отделениях, где партия выступила плохо. Соответствующие меры обсуждались накануне на президиуме генсовета "Единой России". Как рассказал изданию один из членов президиума, анализ результатов выборов будет проведен по 27 регионам, где одновременно с думскими выборами избирали заксобрания.

Ответственность за результаты понесут спикеры региональных парламентов, предложения по кандидатам которых партия должна будет сформировать в течение недели. "Если регион выступил плохо и при этом спикер заксобрания возглавляет региональное отделение или входил в думский список, то позиция - не выдвигать его в спикеры на новый срок. В регионах депутатский корпус должен работать на партию, а они работают на себя", - цитирует издание своего собеседника.

Кроме спикеров заксобраний, за результат партии накажут и руководителей региональных отделений. "Решение по каждому субъекту РФ будет приниматься "индивидуально", так как в регионах изначально были разные "стартовые ситуации". "Мы будем смотреть не только на полученный процент, но и на то, что сделало региональное отделение исходя из своих возможностей, насколько эффективно был реализован имеющийся партийный потенциал", - подчеркнул собеседник издания.

При этом, как отмечает газета, секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, возглавлявший штаб "Единой России", в ходе президиума высказался в том духе, что "не надо рубить шашкой и отрубать всем головы". Издание объясняет такой подход к оценке результатов выборов тем, что и сам С.Неверов показал слабый результат. Алтайская группа, в которой он шел вторым номером, набрала 37,1%, что почти на 13% меньше среднероссийского результата и той задачи, которую руководство партии ставило регионам, - набрать более 50%.

Издание уточняет, что среди результатов, которые "вызвали недовольство" руководства партии, назывались субъекты северо-запада, а также 12 крупных городов, такие как Владивосток, Воронеж, Орел.

Напомним, по итогам обработки 99% бюллетеней в РФ на выборах в Госдуму лидирует "Единая Россия", набравшая 49,29% голосов избирателей. КПРФ набрала 19,20% голосов, ЛДПР - 11,68%, "Справедливая Россия" - 13,25%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,60%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.