Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00 Эльвира Набиуллина — РБК: «Этот кризис не связан с экономическим циклом» Финансы, 00:00 Псаки посоветовала не беспокоиться из-за кашля Байдена Политика, 16 сен, 23:55 Патриаршие пруды в Москве сделали «медленной зоной» для электросамокатов Общество, 16 сен, 23:30 Всемирный экономический форум вернется в Давос в январе 2022 года Экономика, 16 сен, 23:21 Трамп допустил «конец США» через три года Политика, 16 сен, 23:07 В России начались выборы в Госдуму Политика, 16 сен, 23:00 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 16 сен, 23:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске задержали обозревателя «МБХ медиа» Романа Попкова

Роман Попков
Роман Попков (Фото: roman.popkov.56 / Facebook)

Обозреватель издания «МБХ медиа» Роман Попков перестал выходить на связь, после того как уехал в Минск освещать акцию протеста. Об этом сообщается на сайте издания.

Отмечается, что в последний раз он выходил на связь в 13:57 мск с проспекта Независимости, где проходили задержания участниц женского марша.

Как сообщили РБК в пресс-службе Мингорисполкома, Попков был доставлен в территориальное РУВД для разбирательства, установления личности и проверки документов.

Издание «Радио Свободы» опубликовало в Telegram-канале видеозапись, на которой показаны кадры задержания человека, похожего на Романа Попкова.

В субботу, 7 ноября, в Минске прошли две акции протеста: марш женщин и марш медиков. По информации правозащитного центра «Весна», во время женского марша в субботу в Минске были задержаны 27 человек. На марше медиков были задержаны 56 человек.

Минская милиция объяснила стрельбу на акциях протеста
Общество
Фото:TUT.by

Акции протеста в ряде городов Белоруссии продолжаются, после того как 9 августа в стране прошли президентские выборы. По данным ЦИК республики, победу на них одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. За его соперницу от оппозиции Светлану Тихановскую проголосовали более 10%, сообщили в ЦИК. В штабе Тихановской не признали озвученные ЦИК результаты выборов и потребовали передачи власти мирным путем.

Большинство стран Запада не признали результаты выборов в Белоруссии. Кроме того, ЕС, Великобритания и Канада ввели санкции против Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора и ряда других белорусских чиновников.

23 сентября Лукашенко вступил в должность президента. Церемония инаугурации прошла в закрытом режиме во Дворце независимости в Минске.