Лента новостей
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
СМИ заявили о потере партией Трампа контроля над нижней палатой конгресса
Политика, 07 ноя, 07:51
0
СМИ заявили о потере партией Трампа контроля над нижней палатой конгресса
По предварительным данным, на промежуточных выборах Республиканская партия сохранит большинство в сенате, однако потеряет контроль над нижней палатой парламента, прогнозируют CNN и Fox News
Фото: Jonathan Bachman / Reuters

Республиканская партия США, кандидатом от которой был президент Дональд Трамп, по итогам выборов с вероятностью 95% потеряет большинство в нижней палате конгресса, но с той же вероятностью сохранит за собой большинство в верхней палате — Сенате.

Об этом свидетельствуют предварительные данные результатов голосования на промежуточных выборах, которые опубликовали американские СМИ противоположной политической ориентации: телеканал Fox News, который выступает на стороне республиканцев, и телеканал CNN, являющийся рупором демократов.

​На промежуточных выборах американцы полностью переизбирают Палату представителей, срок полномочий которой составляет два года, и треть сената. На всеобщих выборах, последние из которых состоялись в 2016 году, они выбирают еще и президента.

По данным Fox News на 08:00 мск, республиканцы укрепили свои позиции в Сенате, обеспечив себе 52 места из 100. CNN отдает им 51 место. Оба телеканала констатируют, что демократы впервые с 2008 года вернули себе контроль над Палатой представителей. Такие же данные приводит газета The New York Times, которая поддерживает демократов.

Чтобы получить большинство в нижней палате конгресса, нужно провести в нее не менее 218 депутатов из 435.

Тест для Трампа: как изменится политика США после выборов в конгресс
Политика

Демократы получили контроль над обеими палатами парламента в 2008 году, у них было 256 мест. Тогда же президентом стал их кандидат в президенты Барак Обама, что позволило ему провести через конгресс закон о реформе здравоохранения. Однако на выборах 2010 года демократы потеряли большинство в обеих палатах, и оставшиеся шесть лет своего президентства Обама провел при оппозиционном конгрессе.

Кроме депутатов представительной ветви власти 6 ноября американцы избирают губернаторов 36 штатов. Также в этот день проходит множество голосований и референдумов на местном уровне.

Президент Дональд Трамп назвал результаты выборов «потрясающе успешными» и поблагодарил всех избирателей.

Прачечные и магазины: необычные избирательные участки в США Еще 3 фото
Фотогалерея