Лента новостей
Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика
СМИ заявили о потере партией Трампа контроля над нижней палатой конгресса
Политика, 07 ноя 2018, 07:51
0
СМИ заявили о потере партией Трампа контроля над нижней палатой конгресса
По предварительным данным, на промежуточных выборах Республиканская партия сохранит большинство в сенате, однако потеряет контроль над нижней палатой парламента, прогнозируют CNN и Fox News
Фото: Jonathan Bachman / Reuters

Республиканская партия США, кандидатом от которой был президент Дональд Трамп, по итогам выборов с вероятностью 95% потеряет большинство в нижней палате конгресса, но с той же вероятностью сохранит за собой большинство в верхней палате — Сенате.

Об этом свидетельствуют предварительные данные результатов голосования на промежуточных выборах, которые опубликовали американские СМИ противоположной политической ориентации: телеканал Fox News, который выступает на стороне республиканцев, и телеканал CNN, являющийся рупором демократов.

​На промежуточных выборах американцы полностью переизбирают Палату представителей, срок полномочий которой составляет два года, и треть сената. На всеобщих выборах, последние из которых состоялись в 2016 году, они выбирают еще и президента.

По данным Fox News на 08:00 мск, республиканцы укрепили свои позиции в Сенате, обеспечив себе 52 места из 100. CNN отдает им 51 место. Оба телеканала констатируют, что демократы впервые с 2008 года вернули себе контроль над Палатой представителей. Такие же данные приводит газета The New York Times, которая поддерживает демократов.

Чтобы получить большинство в нижней палате конгресса, нужно провести в нее не менее 218 депутатов из 435.

Тест для Трампа: как изменится политика США после выборов в конгресс
Политика

Демократы получили контроль над обеими палатами парламента в 2008 году, у них было 256 мест. Тогда же президентом стал их кандидат в президенты Барак Обама, что позволило ему провести через конгресс закон о реформе здравоохранения. Однако на выборах 2010 года демократы потеряли большинство в обеих палатах, и оставшиеся шесть лет своего президентства Обама провел при оппозиционном конгрессе.

Кроме депутатов представительной ветви власти 6 ноября американцы избирают губернаторов 36 штатов. Также в этот день проходит множество голосований и референдумов на местном уровне.

Президент Дональд Трамп назвал результаты выборов «потрясающе успешными» и поблагодарил всех избирателей.

Прачечные и магазины: необычные избирательные участки в США Еще 3 фото
Фотогалерея