Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунов на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22
Политика ,  
0 

В Москве прошла акция в поддержку Навального

В Москве, на Пушкинской площади, началась несанкционированная акция сторонников находящегося под арестом Алексея Навального. Среди собравшихся много молодых людей, школьников. Полиция просит собравшихся расходиться
Митинг в поддержку Навального в Москве
Митинг в поддержку Навального в Москве (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

В центре Москвы началась акция сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, которую не согласовала столичная мэрия. Как передает корреспондент РБК, большинство собравшихся — молодые люди, некоторые принесли с собой надувные шары в виде уточек и триколоры.

По оценке корреспондента РБК, на Пушкинской площади собрались около 2 тыс. человек.

Полицейские в громкоговорители призывают собравшихся не задерживаться и не мешать проходу других граждан. МВД оценивает число собравшихся на Пушкинской площади и прилегающих территориях в 700 человек, включая представителей СМИ. К охране общественного порядка привлечены полиция и Росгвардия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Акция протеста сторонников Навального в Москве
Фотогалерея 
Начало акции сторонников Навального на Пушкинской площади было запланировано на 14.00 мск. Люди стали собираться заранее, полицейские через громкоговорители призывали граждан к порядку.

Тем временем один человек задержан за провокационные листовки, сообщает корреспондент РБК. Движение транспорта по Тверской и близлежащим улицам не перекрыто. Большая группа собравшихся в итоге отправилась на «гулянья» по Тверской улице к центру города. Участники акции движутся по выделенной полосе для общественного транспорта, передает корреспондент РБК.

Митинг в поддержку Навального в Москве
Митинг в поддержку Навального в Москве (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Сам Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков в настоящее время находятся под административным арестом, их обвинили в призывах к несанкционированному митингу.

Ранее в этот день акции сторонников Навального прошли в Улан-Удэ, Владивостоке Чите, Хабаровске, Перми, Самаре, Ижевске, Иркутске, Новокузнецке и других городах. В Чите, в частности, акция была согласована с властями, прошла спокойно и без задержаний, сообщил местный портал «Чита.ру». В Хабаровске, судя по опубликованным фотографиям, акция собрала около 50 человек.

Акция в поддержку Навального проходит сегодня и в Санкт-Петербурге. Там акция также не согласована с властями.

В России начались акции сторонников Алексея Навального
Политика
Акция сторонников Навального во Владивостоке

Навальный 4 октября, уже находясь под арестом, призвал свои штабы в 80 городах страны организовать пикеты по всей стране 7 октября. Главное мероприятие, по словам Навального, запланировано в Санкт-Петербурге, на Марсовом поле. Московские власти отказали в организаторам мероприятия в проведения митинга на Пушкинской площади «без предоставления альтернативной площадки». Тогда оппозиционер призвал своих сторонников прийти «на любую точку Тверской улицы».​

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"