Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
В Москве прошла акция в поддержку Навального
Политика, 07 окт 2017, 14:17
0
В Москве прошла акция в поддержку Навального
В Москве, на Пушкинской площади, началась несанкционированная акция сторонников находящегося под арестом Алексея Навального. Среди собравшихся много молодых людей, школьников. Полиция просит собравшихся расходиться
Митинг в поддержку Навального в Москве (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

В центре Москвы началась акция сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, которую не согласовала столичная мэрия. Как передает корреспондент РБК, большинство собравшихся — молодые люди, некоторые принесли с собой надувные шары в виде уточек и триколоры.

По оценке корреспондента РБК, на Пушкинской площади собрались около 2 тыс. человек.

Полицейские в громкоговорители призывают собравшихся не задерживаться и не мешать проходу других граждан. МВД оценивает число собравшихся на Пушкинской площади и прилегающих территориях в 700 человек, включая представителей СМИ. К охране общественного порядка привлечены полиция и Росгвардия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Акция протеста сторонников Навального в Москве. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

Тем временем один человек задержан за провокационные листовки, сообщает корреспондент РБК. Движение транспорта по Тверской и близлежащим улицам не перекрыто. Большая группа собравшихся в итоге отправилась на «гулянья» по Тверской улице к центру города. Участники акции движутся по выделенной полосе для общественного транспорта, передает корреспондент РБК.

Митинг в поддержку Навального в Москве (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Сам Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков в настоящее время находятся под административным арестом, их обвинили в призывах к несанкционированному митингу.

Ранее в этот день акции сторонников Навального прошли в Улан-Удэ, Владивостоке Чите, Хабаровске, Перми, Самаре, Ижевске, Иркутске, Новокузнецке и других городах. В Чите, в частности, акция была согласована с властями, прошла спокойно и без задержаний, сообщил местный портал «Чита.ру». В Хабаровске, судя по опубликованным фотографиям, акция собрала около 50 человек.

Акция в поддержку Навального проходит сегодня и в Санкт-Петербурге. Там акция также не согласована с властями.

В России начались акции сторонников Алексея Навального
Политика

Навальный 4 октября, уже находясь под арестом, призвал свои штабы в 80 городах страны организовать пикеты по всей стране 7 октября. Главное мероприятие, по словам Навального, запланировано в Санкт-Петербурге, на Марсовом поле. Московские власти отказали в организаторам мероприятия в проведения митинга на Пушкинской площади «без предоставления альтернативной площадки». Тогда оппозиционер призвал своих сторонников прийти «на любую точку Тверской улицы».​

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"