Лента новостей
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнесджет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46
Политика ,  
0 
В Москве прошла акция в поддержку Навального
В Москве, на Пушкинской площади, началась несанкционированная акция сторонников находящегося под арестом Алексея Навального. Среди собравшихся много молодых людей, школьников. Полиция просит собравшихся расходиться
Митинг в поддержку Навального в Москве (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

В центре Москвы началась акция сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, которую не согласовала столичная мэрия. Как передает корреспондент РБК, большинство собравшихся — молодые люди, некоторые принесли с собой надувные шары в виде уточек и триколоры.

По оценке корреспондента РБК, на Пушкинской площади собрались около 2 тыс. человек.

Полицейские в громкоговорители призывают собравшихся не задерживаться и не мешать проходу других граждан. МВД оценивает число собравшихся на Пушкинской площади и прилегающих территориях в 700 человек, включая представителей СМИ. К охране общественного порядка привлечены полиция и Росгвардия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Фотогалерея 
Акция протеста сторонников Навального в Москве

Тем временем один человек задержан за провокационные листовки, сообщает корреспондент РБК. Движение транспорта по Тверской и близлежащим улицам не перекрыто. Большая группа собравшихся в итоге отправилась на «гулянья» по Тверской улице к центру города. Участники акции движутся по выделенной полосе для общественного транспорта, передает корреспондент РБК.

Митинг в поддержку Навального в Москве (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Сам Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков в настоящее время находятся под административным арестом, их обвинили в призывах к несанкционированному митингу.

Ранее в этот день акции сторонников Навального прошли в Улан-Удэ, Владивостоке Чите, Хабаровске, Перми, Самаре, Ижевске, Иркутске, Новокузнецке и других городах. В Чите, в частности, акция была согласована с властями, прошла спокойно и без задержаний, сообщил местный портал «Чита.ру». В Хабаровске, судя по опубликованным фотографиям, акция собрала около 50 человек.

Акция в поддержку Навального проходит сегодня и в Санкт-Петербурге. Там акция также не согласована с властями.

Политика
В России начались акции сторонников Алексея Навального

Навальный 4 октября, уже находясь под арестом, призвал свои штабы в 80 городах страны организовать пикеты по всей стране 7 октября. Главное мероприятие, по словам Навального, запланировано в Санкт-Петербурге, на Марсовом поле. Московские власти отказали в организаторам мероприятия в проведения митинга на Пушкинской площади «без предоставления альтернативной площадки». Тогда оппозиционер призвал своих сторонников прийти «на любую точку Тверской улицы».​

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"