Лента новостей
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42
Политика ,  
0 
В России начались акции сторонников Алексея Навального
7 октября сторонники Алексея Навального проводят в городах России пикеты и митинги с требованием допустить политика к участию в президентских выборах. Акции начались в том числе во Владивостоке, Хабаровске и в Чите
Акция сторонников Навального во Владивостоке (Фото: Юрий Мальцев / Reuters)

В российских городах начались акции сторонников политика Алексея Навального. Сам Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков в настоящее время находятся под административным арестом за призывы к несанкционированному митингу.

Мероприятия уже прошли в Улан-Удэ, Чите и Хабаровске.

В Чите акция была согласована с властями города, она началась в 11:00. Как сообщил местный портал «Чита.ру», «на площади находились сотрудники полиции, которые вели видеосъемку, сотрудники администрации района и правительства края, журналисты. Акция была согласована с властями, прошла спокойно и без задержаний».

В Хабаровске акция началась в 14:00 по местному времени, судя по опубликованным фотографиям, на нее вышли около 50 человек. Как сообщил координатор кампании Навального в Хабаровске Алексей Ворсин, в штаб Навального пришли полицейские, получившие заявление от местного жителя, недовольного вывеской. «Пришли двое полицейских из отдела административной практики с заявлением на нас какого-то хабаровчанина, которого расстроила вывеска на нашем штабе, пишем объяснение», — написал на своей странице во «Вконтакте» Ворсин.

Как сообщили РБК в региональных отделениях МВД, в Хабаровске приняли участие в акции 50 человек, в Чите — 20 человек.

В 16:00 по местному времени акция началась во Владивостоке, на Привокзальной площади, акцию согласовали местные власти. Как рассказал РБК дежурный ГУ МВД по Владивостоку Алексей Сазанов, на митинг в защиту Навального вышли 50 человек.

В Тюмени сторонники Навального сообщили о том, что сотрудники ДПС заблокировали выезд машине координатора штаба Александра Куниловского. «Якобы проверяют машину на угон», — рассказал координатор.​

По данным «Команды Навального», в ряде городов начались задержания сторонников оппозиционного политика. «Не все спокойно в Якутске и Перми: там задержаны координаторы штабов — Анатолий Ноговицын и Максим Жилин». Кроме того, полиция задержала координатора ставропольского штаба Ивана Танского. В Санкт-Петербурге задержали юриста штаба Дениса Михайлова, ему составляют протокол по административной статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Фотогалерея 
Акция в поддержку Навального в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж

Как сообщает координатор штаба Навального в Самаре Екатерина Герасимова, в этом городе также начались задержания.

По данным телеканала «Дождь», в Самаре на митинге в том числе задержана пожилая женщина.​

Задержание пожилой женщины во время несогласованной акции подтвердил РБК сотрудник штаба Навального в Самаре Егор Лашеев. «Всего задержаны около десяти человек, где-то половину задержали до начала митинга, остальных задержали на площади», — сообщил он.

При этом, по данным МВД, полиция задержала четырех человек. «Их задержали в Кировском районе, степень их виновности пока устанавливается», — сообщили РБК в дежурной части ГУ МВД по Самарской области. По его словам собеседника, информация по количеству задержанных перепроверяется.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"