Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Обмен Украины и России ,  
0 

Зеленский встретил у трапа прибывших в рамках обмена заключенных

Зеленский встретил в аэропорту Борисполь моряков, Олега Сенцова и других украинцев, вернувшихся из России. Президент Украины заявил о планах продолжать переговоры, чтобы вернуть всех заключенных
Фото:Анна Марченко / ТАСС
Фото: Анна Марченко / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский встретил в киевском аэропорту Борисполь прибывших из России в рамках обмена украинцев. Трансляцию ведет украинский телеканал «112 Украина».

Видео: 112 / РБК
Видео: 112 / РБК
Video

Из самолета в том числе вышли украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов и журналист Роман Сущенко. Всего на Украину в рамках обмена прибыли 35 человек.

«Я должен подтвердить, что я, президент Украины Владимир Зеленский, и президент РФ Владимир Путин сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности», — приводит слова Зеленского «Интерфакс-Украина». Он также заявил, что Киев будет продолжать переговоры с Москвой, чтобы вернуть всех заключенных.

Россия и Украина обменялись заключенными
Политика
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

В России также приземлился самолет с освобожденными на Украине россиянами. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что обмен заключенными завершился, он прошел по формуле 35 на 35.

Зеленский обратился к Путину с просьбой вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков в конце июня. Позднее лидеры провели телефонный разговор, в ходе которого также обсудили обмен удерживаемыми гражданами. Во второй половине августа стало известно, что переговоры об обмене вышли на финальную стадию.