Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Кубы осудило решение США о высылке двух своих дипломатов при ООН Политика, 02:38 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 02:19 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 02:04 Саудовская Аравия начала военную операцию после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32 Лавров предложил не строить новый миропорядок на «голом балансе сил» Политика, 01:13 В центре Москвы столкнулись четыре автомобиля Общество, 01:05 Новак пообещал Украине доказать выгоду от прямых поставок газа Политика, 00:49 Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00
Обмен Украины и России ,  
0 
Зеленский встретил у трапа прибывших в рамках обмена заключенных
Зеленский встретил в аэропорту Борисполь моряков, Олега Сенцова и других украинцев, вернувшихся из России. Президент Украины заявил о планах продолжать переговоры, чтобы вернуть всех заключенных
Фото: Анна Марченко / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский встретил в киевском аэропорту Борисполь прибывших из России в рамках обмена украинцев. Трансляцию ведет украинский телеканал «112 Украина».

Видео: 112 / РБК

Из самолета в том числе вышли украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов и журналист Роман Сущенко. Всего на Украину в рамках обмена прибыли 35 человек.

«Я должен подтвердить, что я, президент Украины Владимир Зеленский, и президент РФ Владимир Путин сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности», — приводит слова Зеленского «Интерфакс-Украина». Он также заявил, что Киев будет продолжать переговоры с Москвой, чтобы вернуть всех заключенных.

Политика
Россия и Украина обменялись заключенными

В России также приземлился самолет с освобожденными на Украине россиянами. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что обмен заключенными завершился, он прошел по формуле 35 на 35.

Зеленский обратился к Путину с просьбой вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков в конце июня. Позднее лидеры провели телефонный разговор, в ходе которого также обсудили обмен удерживаемыми гражданами. Во второй половине августа стало известно, что переговоры об обмене вышли на финальную стадию.