Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25
Обмен Украины и России ,  
0 

Зеленский встретил у трапа прибывших в рамках обмена заключенных

Зеленский встретил в аэропорту Борисполь моряков, Олега Сенцова и других украинцев, вернувшихся из России. Президент Украины заявил о планах продолжать переговоры, чтобы вернуть всех заключенных
Фото:Анна Марченко / ТАСС
Фото: Анна Марченко / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский встретил в киевском аэропорту Борисполь прибывших из России в рамках обмена украинцев. Трансляцию ведет украинский телеканал «112 Украина».

Видео: 112 / РБК
Видео: 112 / РБК
Video

Из самолета в том числе вышли украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов и журналист Роман Сущенко. Всего на Украину в рамках обмена прибыли 35 человек.

«Я должен подтвердить, что я, президент Украины Владимир Зеленский, и президент РФ Владимир Путин сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности», — приводит слова Зеленского «Интерфакс-Украина». Он также заявил, что Киев будет продолжать переговоры с Москвой, чтобы вернуть всех заключенных.

Россия и Украина обменялись заключенными
Политика
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

В России также приземлился самолет с освобожденными на Украине россиянами. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что обмен заключенными завершился, он прошел по формуле 35 на 35.

Зеленский обратился к Путину с просьбой вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков в конце июня. Позднее лидеры провели телефонный разговор, в ходе которого также обсудили обмен удерживаемыми гражданами. Во второй половине августа стало известно, что переговоры об обмене вышли на финальную стадию.