Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44 Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» Общество, 00:23 Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР Экономика, 00:14 ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 22 сен, 21:59
Обмен Украины и России ,  
0 
Зеленский встретил у трапа прибывших в рамках обмена заключенных
Зеленский встретил в аэропорту Борисполь моряков, Олега Сенцова и других украинцев, вернувшихся из России. Президент Украины заявил о планах продолжать переговоры, чтобы вернуть всех заключенных
Фото: Анна Марченко / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский встретил в киевском аэропорту Борисполь прибывших из России в рамках обмена украинцев. Трансляцию ведет украинский телеканал «112 Украина».

Видео: 112 / РБК

Из самолета в том числе вышли украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов и журналист Роман Сущенко. Всего на Украину в рамках обмена прибыли 35 человек.

«Я должен подтвердить, что я, президент Украины Владимир Зеленский, и президент РФ Владимир Путин сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности», — приводит слова Зеленского «Интерфакс-Украина». Он также заявил, что Киев будет продолжать переговоры с Москвой, чтобы вернуть всех заключенных.

Политика
Россия и Украина обменялись заключенными

В России также приземлился самолет с освобожденными на Украине россиянами. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что обмен заключенными завершился, он прошел по формуле 35 на 35.

Зеленский обратился к Путину с просьбой вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков в конце июня. Позднее лидеры провели телефонный разговор, в ходе которого также обсудили обмен удерживаемыми гражданами. Во второй половине августа стало известно, что переговоры об обмене вышли на финальную стадию.