Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва и Донбасс отклонили предложение Киева по обмену пленными Политика, 09:00 Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Общество, 08:48 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:48 Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске прошел очередной митинг в защиту Фургала Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Обмен Украины и России ,  
0 

Посольство показало вылетевших с Украины для обмена россиян

Посольство опубликовало фото, на котором изображены удерживаемые на Украине россияне и главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Ранее в субботу из Москвы и Киева вылетели самолеты с украинцами и россиянами

Посольство России на Украине опубликовало в Twitter фотографию россиян, которых украинская сторона передала в рамках обмена удерживаемыми лицами.

«Наших освободили! Летят домой», — говорится в сообщении.

Ранее в субботу из Москвы в Киев и из Киева в Москву вылетели украинский и российский самолеты с удерживаемыми гражданами. На борту российского самолета находится и главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, обвиненный Киевом в госизмене, но отпущенный в конце августа из-под стражи. Из СИЗО «Лефортово» до этого вывезли украинских моряков, задержанных прошлой осенью российскими пограничниками в Керченском проливе.

Вышинский показал видео из аэропорта Киева с самолетом для обмена
Политика
Кирилл Вышинский

В конце июня украинский президент Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой вернуть на Украину задержанных украинских моряков. Позднее президенты провели первый телефонный разговор, в ходе которого также обсудили обмен удерживаемыми гражданами.