Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В двух городах США произошла стрельба в торговых центрах Общество, 03:28 В UFC выразили соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 03:02 Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55 Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01
ВЭФ-2017 ,  
0 

КНДР назвала США преследующим «гнусную цель войны» «наглым разбойником»

Вашингтон и его союзники ведут кампанию против Пхеньяна и преследуют цель развязать войну на Корейском полуострове, заявил член правительства КНДР. В Пхеньяне готовы ответить на «происки» США вплоть до применения ядерного оружия
Ким Ён Дже (второй справа)
Ким Ён Дже (второй справа) (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Япония и Южная Корея пытаются использовать проходящий во Владивостоке Восточной экономический форум для достижения политических целей, допускают выпады против КНДР, заявил министр внешнеэкономических связей КНДР Ким Ён Дже, передает «РИА Новости».

«Мы сурово осуждаем попытки представителей Южной Кореи и Японии использовать Восточный экономический форум в своих нечистых политических целях, их выпады против самозащитных мер по укреплению ядерных сдерживающих сил КНДР, поскольку они явно расходятся с целью и характером настоящего форума», — подчеркнул северокорейский чиновник.

США и их «сателлиты» ведут агрессивную кампанию против КНДР, подчеркнул Ким Ён Дже. Северная Корея готова применить свой ядерный потенциал, чтобы отстоять мир и стабильность на Корейском полуострове, добавил он. Пхеньян ответит мощными контрмерами на «варварские происки» США, а именно на попытки надавить на Северную Корею и на введение санкций против страны.

«США ни в коем случае не должны ​забывать о нынешнем статусе нашего государства, обладающего атомной и водородными бомбами, а также межконтинентальными баллистическими ракетами», — подчеркнул чиновник.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

«Воинственные высказывания Трампа, «огонь и ярость» и нынешние истерические происки США против КНДР наглядно свидетельствуют о том факте, что США являются наглым разбойником, пренебрегающим волей международного сообщества по обеспечению мира и стабильности на Корейском полуострове, и преследуют только гнусную цель войны», — добавил Ким Ён Дже.

3 сентября КНДР провела шестое за историю страны ядерное испытание, в Пхеньяне заявили, что была испытана водородная бомба, которую страна может установить на межконтинентальную баллистическую ракету.

Также за 2017 год страна провела девять ракетных запусков. Последнее на момент публикации ракетное испытание состоялось 29 августа, ракета пролетела над территорией Японии и упала в Тихом Океане.

Видео

Президент США Дональд Трамп, реагируя на испытание водородной бомбы, охарактеризовал Северную Корею как «государство-разбойник», слова и действия которого представляют угрозу для США. Позднее, обсуждая корейскую проблематику с премьером Японии Синдзо Абэ, президент США заявил о готовности применить в том числе и ядерный потенциал страны, чтобы защитить Вашингтон и своих союзников. Также Трамп одобрил поставку вооружений в Южную Корею. Страна является военным союзником США.

Президент России Владимир Путин отметил, что пытаться противостоять Северной Корее санкциями бессмысленно. В Пхеньяне, заявил президент, «будут есть траву», но от дальнейших испытаний ядерного оружия не откажутся. Тем не менее, Москва считает такие испытания провокационными и осуждает их, добавил Путин.

Ракета над Японией: зачем Ким Чен Ын пошел на новое обострение
Политика

Позднее, выступая на Восточном экономическом форуме, президент также призвал урегулировать проблему дипломатическим путем и не «загонять Северную Корею в угол».

В разговоре с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином Путин заявил, что Россия никогда не признает ядерный статус КНДР.