Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург оценил совместное применение «Спутника Лайт» и назальной вакцины Общество, 07:55
В Москве заработали новые правила получения медотвода от вакцинации Общество, 07:46
Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 07:45
В МЧС сообщили о ходе бурильных работ на шахте «Листвяжная» Общество, 07:31
Тиньков назвал причины срыва сделки с «Яндексом» Финансы, 07:30
Роскачество попросило Генпрокуратуру разобраться с фальшивой сайрой Бизнес, 07:00
Эрдоган отправил в отставку главу Минфина на фоне обвала курса лиры Политика, 06:58
В Хабаровском крае из-за снежного циклона закрылись два аэропорта Общество, 06:57
Жизнь без ограничений: как строить карьеру по своим правилам РБК и Huawei, 06:46
При обрушении породы на руднике в Приморье пострадал один человек Общество, 06:17
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10
Врачи оценили шансы на скорую победу над COVID Общество, 06:00
Владелец «Билайна» продал сотовые вышки в России за $957 млн Бизнес, 05:54
Власти опровергли связь дорожающих авиабилетов и роста цен на керосин Бизнес, 05:49
Протесты в Белоруссии ,  
0 

«Роснефть» отвергла причастность к задержанным в Белоруссии «боевикам»

Нефтяная компания выступила с заявлением после публикаций «Комсомольской правдой» версии об организации появления в Белоруссии российских «боевиков» украинскими спецслужбами
«Роснефть» ROSN ₽367,15 -0,5% Купить
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Компания «Роснефть» и ее дочерние структуры не имеют никакого отношения к событиям в Белоруссии, а все упоминания ее структур и сотрудников в связи с этими событиями являются вымыслом и провокацией. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

«Все упоминания компании «Роснефть», ее дочерних обществ и сотрудников в связи с данными событиями являются вымыслом и провокацией. Упомянутый (в статье «Комсомольской правды») бывший руководитель компании «РН-Запад» Сергей Рустамов уже в течение года не работает в Минске, постоянно проживает в Самаре и в течение последнего года из города не выезжал, его подпись и печать общества грубо подделаны, как и все остальные реквизиты компании», — сообщила пресс-служба «Роснефти».

В компании также уточнили, что «никто из иных лиц, упомянутых в статье в связи с компанией, никогда в «Роснефти» не работал и не имел к ней никакого отношения».

Избежавший задержания в Белоруссии описал схему с «боевиками»
Политика
Фото:AP

Вечером 6 августа в газете «Комсомольская правда» была опубликована статья «Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины». В ней источник издания в спецслужбах сообщал, что группа россиян, задержанных властями Белоруссии 29 июля, въехала в республику по поддельным трудовым договорам, заключенных якобы со структурами «Роснефти». При этом в статье утверждалось, что руководитель структуры «Роснефти» Рустамов не мог подписать такие договора, поскольку к тому времени уже год не работал в Белоруссии.

«На границе с Белоруссией россияне показали свои копии договоров с компанией «РН-Запад». <...> Стоит ли говорить, что договоры эти — липовые, реквизиты и печати — поддельные, а якобы подписавший их руководитель фирмы Рустамов давно живет в Самаре, а не в Минске. То есть фальшивка на сто процентов», — утверждалось в статье.

По данным источника «Комсомольской правды», операция была организована украинским спецслужбами.По утверждению издания, группа была собрана из бывших бойцов ЧВК Вагнера, завербованных человеком, представлявшимся Сергеем Петровичем. Задержанные верили, что им придется лететь по маршруту Москва — Минск — Стамбул — Гавана — Каракас, однако полученные ими билеты были фальшивкой.

Зеленский и Лукашенко обсудили выдачу Киеву задержанных «боевиков»
Политика
Владимир Зеленский

Размещением россиян в Минске занималась некая Лариса Николаевна Самарина, которая представилась сотрудницей российского посольства в Стамбуле и по совместительству «специалистом «Роснефти».

Группа россиян была задержана в Белоруссии 29 июля, власти страны назвали их «боевиками» частной военной компании Вагнера. Москва заявила, что все они являлись сотрудниками ЧОП, были в Белоруссии транзитом и направлялись в одну из стран Латинской Америки. Президент Александр Лукашенко заявил, что на допросах задержанные «боевики» рассказали о цели поездки — по его словам, это была Белоруссия, а все другие версии президент назвал враньем.

Украинская Генпрокуратура заявила, что будет добиваться экстрадиции тех из задержанных, которые участвовали в боях в Донбассе. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"