Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Третий фигурант дела об убийстве Немцова пожаловался на пытки
Убийство Немцова, 07 авг 2015, 05:13
0
Третий фигурант дела об убийстве Немцова пожаловался на пытки
Еще один фигурант дела об убийстве Немцова — Анзор Губашев — пожаловался руководству СКР на применяемые к нему пытки. По его словам, его «расстреливали» холостыми выстрелами, били током и обещали распилить «болгаркой»
Анзор Губашев во время рассмотрения ходатайства об аресте в Басманном суде (Фото: ТАСС)

О том, что уже третий фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова пожаловался на применяемые к нему пытки, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ». Речь идет об Анзоре Губашеве, который, как полагает следствие, подвозил убийцу к месту преступления.

По данным издания, Губашев направил председателю СКР Александру Бастрыкину заявление. В нем обвиняемый по делу об убийстве политика рассказал, что после задержания на выезде из села Вознесенского в Ингушетии его увезли на какой-то объект во Владикавказе, где держали целые сутки, «расстреливали» холостыми выстрелами, били током и обещали распилить «болгаркой». «Я был шокирован и охвачен страхом за свою жизнь и здоровье», — говорится в заявлении Губашева.

По его словам, уже будучи в следственном изоляторе в Москве, заявить о применяемых к нему пытках он «побоялся, опасаясь новых проблем». Пожаловаться он решился лишь после того, как у него появился нанятый родственниками адвокат вместо защитника-назначенца.

Ранее аналогичные заявления руководству СКР уже направили главный обвиняемый Заур Дадаев, а также другой фигурант дела, Темирлан Эскерханов, отмечает издание. По их жалобам СКР провел проверки, отказав в итоге в возбуждении уголовных дел против так и неустановленных обидчиков обвиняемых. По данным газеты, адвокаты обвиняемых обжаловали данные решения следствия в Басманном суде Москвы, однако пока ни одно обращение защитников рассмотрено не было.

Фигурантами дела об убийстве Немцова являются пятеро человек. Это Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела, Беслан Шаванов, совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта. Также в розыске по делу об убийстве Немцова находятся два человека — Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов по прозвищу Русик.