Лента новостей
Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24
Убийство Немцова ,  
0 
Третий фигурант дела об убийстве Немцова пожаловался на пытки
Еще один фигурант дела об убийстве Немцова — Анзор Губашев — пожаловался руководству СКР на применяемые к нему пытки. По его словам, его «расстреливали» холостыми выстрелами, били током и обещали распилить «болгаркой»
Анзор Губашев во время рассмотрения ходатайства об аресте в Басманном суде (Фото: ТАСС)

О том, что уже третий фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова пожаловался на применяемые к нему пытки, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ». Речь идет об Анзоре Губашеве, который, как полагает следствие, подвозил убийцу к месту преступления.

По данным издания, Губашев направил председателю СКР Александру Бастрыкину заявление. В нем обвиняемый по делу об убийстве политика рассказал, что после задержания на выезде из села Вознесенского в Ингушетии его увезли на какой-то объект во Владикавказе, где держали целые сутки, «расстреливали» холостыми выстрелами, били током и обещали распилить «болгаркой». «Я был шокирован и охвачен страхом за свою жизнь и здоровье», — говорится в заявлении Губашева.

По его словам, уже будучи в следственном изоляторе в Москве, заявить о применяемых к нему пытках он «побоялся, опасаясь новых проблем». Пожаловаться он решился лишь после того, как у него появился нанятый родственниками адвокат вместо защитника-назначенца.

Ранее аналогичные заявления руководству СКР уже направили главный обвиняемый Заур Дадаев, а также другой фигурант дела, Темирлан Эскерханов, отмечает издание. По их жалобам СКР провел проверки, отказав в итоге в возбуждении уголовных дел против так и неустановленных обидчиков обвиняемых. По данным газеты, адвокаты обвиняемых обжаловали данные решения следствия в Басманном суде Москвы, однако пока ни одно обращение защитников рассмотрено не было.

Фигурантами дела об убийстве Немцова являются пятеро человек. Это Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела, Беслан Шаванов, совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта. Также в розыске по делу об убийстве Немцова находятся два человека — Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов по прозвищу Русик.