Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
Политика ,  
0 

Медведчук назвал инициатора идеи сделать Путина крестным его дочери

Путина украинский политик знает уже около 20 лет. Тесно общаться, по его словам, они начали после того, как его назначили в администрацию главы Украины. То, что Путин стал кумом Медведчука, — заслуга жены украинского политика
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Лидер украинского общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук рассказал о том, как он познакомился с президентом России Владимиром Путиным и как впоследствии ему и его супруге Оксане Марченко удалось уговорить российского лидера стать крестным отцом их дочери. Об этом Медведчук сообщил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

Путина, по его словам, он знает еще с начала 2000-х годов. На момент их знакомства Медведчук занимал должность заместителя председателя Верховной рады Украины, а Путин уже был президентом. «На одном из официальных мероприятий [нас представили друг другу]», — сообщил Медведчук, добавив, что более частые встречи у них с Путиным начались уже после того, как его назначили главой администрации украинского президента.

Прежде Медведчук рассказывал, что с президентом России они быстро поняли, что у них схожие взгляды, и их деловые отношения со временем переросли в более тесные. В 2004 году Путин стал крестным отцом младшей дочки Медведчука Дарьи. Сейчас, отвечая на вопрос ведущей, как им с женой удалось уговорить Путина на это, украинский политик, заметил, что в этом большая заслуга его супруги. Именно она попросила мужа «обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу», вспоминает политик.

Медведчук рассказал о разговорах с Путиным об Украине
Политика
Виктор Медведчук

«И мне очень приятно, мы гордимся — и я, и она, и наша семья, тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом и согласился стать крестным отцом моей дочери», — добавил Медведчук. Девочка, по его словам, видит своего родственника. Как часто это происходит, Медведчук не уточнил.

При президенте Украины Леониде Кучме, в период с 1998 по 2000 год, он занимал должность зампредседателя украинской Верховной рады. Впоследствии в течение года он работал первым замглавы Рады. В июне 2002 года Медведчук был назначен на должность руководителя администрации президента Украины. Этот пост он занимал до 2005 года.