Лента новостей
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
С.Лавров ждет объяснений от США по поводу ЕвроПРО
Политика, 07 июл 2011, 17:43
0
С.Лавров ждет объяснений от США по поводу ЕвроПРО
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассчитывает получить от США объяснение, почему американцы отказываются юридически зафиксировать ненаправленность европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) против России во время предстоящего визита в Вашингтон 11-13 июля с.г.

"Американцы заверяют, что никаких планов нацеливать систему ПРО против России не существует, но ссылаются на то, что в сенате им запретили ограничивать каким-либо образом будущее развитие противоракетной обороны. То есть может быть и пятая, и шестая фазы", - сказал С.Лавров в эфире телеканала "Россия 24". По мнению министра, такие заявления не добавляет предсказуемости.

"Но наша позиция очень простая - если вы говорите, что это не против нас, то почему это не положить на бумагу? Ответ пока не получили, рассчитываю, на встречах в Вашингтоне 11-13 июля мы эту тему затронем и послушаем наших американских партнеров", - отметил глава внешнеполитического ведомства России.

Вопрос о ЕвроПРО обсуждался на очередном заседании Совета Россия-НАТО в минувший поднедельник, 4 июля, в Сочи. Стороны не достигли прорыва в обсуждении вопроса. Заключение договора о подписании ПРО между Россией и НАТО было отложено как минимум на год.

Россия предлагает два варианта урегулирования вопроса ПРО: создание системы противоракетной обороны на основе секторального подхода, как предложил ранее в ходе саммита в Лиссабоне Дмитрий Медведев, и интеграцию двух систем ПРО, предполагающую заключение юридического договора о ненаправленности системы ЕвроПРО против России. В НАТО же уклончиво заявляют, что лучшая гарантия - это сотрудничество.

После завершения встречи в Сочи постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что если переговоры с Североатлантическим альянсом по поводу создания совместной ПРО зайдут в тупик, РФ может не только нарастить ударную ракетную группировку на западных границах, но даже выйти из договора по СНВ.