Лента новостей
Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес
С.Лавров ждет объяснений от США по поводу ЕвроПРО
Политика, 07 июл 2011, 17:43
0
С.Лавров ждет объяснений от США по поводу ЕвроПРО
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассчитывает получить от США объяснение, почему американцы отказываются юридически зафиксировать ненаправленность европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) против России во время предстоящего визита в Вашингтон 11-13 июля с.г.

"Американцы заверяют, что никаких планов нацеливать систему ПРО против России не существует, но ссылаются на то, что в сенате им запретили ограничивать каким-либо образом будущее развитие противоракетной обороны. То есть может быть и пятая, и шестая фазы", - сказал С.Лавров в эфире телеканала "Россия 24". По мнению министра, такие заявления не добавляет предсказуемости.

"Но наша позиция очень простая - если вы говорите, что это не против нас, то почему это не положить на бумагу? Ответ пока не получили, рассчитываю, на встречах в Вашингтоне 11-13 июля мы эту тему затронем и послушаем наших американских партнеров", - отметил глава внешнеполитического ведомства России.

Вопрос о ЕвроПРО обсуждался на очередном заседании Совета Россия-НАТО в минувший поднедельник, 4 июля, в Сочи. Стороны не достигли прорыва в обсуждении вопроса. Заключение договора о подписании ПРО между Россией и НАТО было отложено как минимум на год.

Россия предлагает два варианта урегулирования вопроса ПРО: создание системы противоракетной обороны на основе секторального подхода, как предложил ранее в ходе саммита в Лиссабоне Дмитрий Медведев, и интеграцию двух систем ПРО, предполагающую заключение юридического договора о ненаправленности системы ЕвроПРО против России. В НАТО же уклончиво заявляют, что лучшая гарантия - это сотрудничество.

После завершения встречи в Сочи постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что если переговоры с Североатлантическим альянсом по поводу создания совместной ПРО зайдут в тупик, РФ может не только нарастить ударную ракетную группировку на западных границах, но даже выйти из договора по СНВ.