Лента новостей
Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество
С.Лавров ждет объяснений от США по поводу ЕвроПРО
Политика, 07 июл 2011, 17:43
0
С.Лавров ждет объяснений от США по поводу ЕвроПРО
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассчитывает получить от США объяснение, почему американцы отказываются юридически зафиксировать ненаправленность европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) против России во время предстоящего визита в Вашингтон 11-13 июля с.г.

"Американцы заверяют, что никаких планов нацеливать систему ПРО против России не существует, но ссылаются на то, что в сенате им запретили ограничивать каким-либо образом будущее развитие противоракетной обороны. То есть может быть и пятая, и шестая фазы", - сказал С.Лавров в эфире телеканала "Россия 24". По мнению министра, такие заявления не добавляет предсказуемости.

"Но наша позиция очень простая - если вы говорите, что это не против нас, то почему это не положить на бумагу? Ответ пока не получили, рассчитываю, на встречах в Вашингтоне 11-13 июля мы эту тему затронем и послушаем наших американских партнеров", - отметил глава внешнеполитического ведомства России.

Вопрос о ЕвроПРО обсуждался на очередном заседании Совета Россия-НАТО в минувший поднедельник, 4 июля, в Сочи. Стороны не достигли прорыва в обсуждении вопроса. Заключение договора о подписании ПРО между Россией и НАТО было отложено как минимум на год.

Россия предлагает два варианта урегулирования вопроса ПРО: создание системы противоракетной обороны на основе секторального подхода, как предложил ранее в ходе саммита в Лиссабоне Дмитрий Медведев, и интеграцию двух систем ПРО, предполагающую заключение юридического договора о ненаправленности системы ЕвроПРО против России. В НАТО же уклончиво заявляют, что лучшая гарантия - это сотрудничество.

После завершения встречи в Сочи постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что если переговоры с Североатлантическим альянсом по поводу создания совместной ПРО зайдут в тупик, РФ может не только нарастить ударную ракетную группировку на западных границах, но даже выйти из договора по СНВ.