Лента новостей
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
С.Лавров ждет объяснений от США по поводу ЕвроПРО
Политика, 07 июл 2011, 17:43
0
С.Лавров ждет объяснений от США по поводу ЕвроПРО
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассчитывает получить от США объяснение, почему американцы отказываются юридически зафиксировать ненаправленность европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) против России во время предстоящего визита в Вашингтон 11-13 июля с.г.

"Американцы заверяют, что никаких планов нацеливать систему ПРО против России не существует, но ссылаются на то, что в сенате им запретили ограничивать каким-либо образом будущее развитие противоракетной обороны. То есть может быть и пятая, и шестая фазы", - сказал С.Лавров в эфире телеканала "Россия 24". По мнению министра, такие заявления не добавляет предсказуемости.

"Но наша позиция очень простая - если вы говорите, что это не против нас, то почему это не положить на бумагу? Ответ пока не получили, рассчитываю, на встречах в Вашингтоне 11-13 июля мы эту тему затронем и послушаем наших американских партнеров", - отметил глава внешнеполитического ведомства России.

Вопрос о ЕвроПРО обсуждался на очередном заседании Совета Россия-НАТО в минувший поднедельник, 4 июля, в Сочи. Стороны не достигли прорыва в обсуждении вопроса. Заключение договора о подписании ПРО между Россией и НАТО было отложено как минимум на год.

Россия предлагает два варианта урегулирования вопроса ПРО: создание системы противоракетной обороны на основе секторального подхода, как предложил ранее в ходе саммита в Лиссабоне Дмитрий Медведев, и интеграцию двух систем ПРО, предполагающую заключение юридического договора о ненаправленности системы ЕвроПРО против России. В НАТО же уклончиво заявляют, что лучшая гарантия - это сотрудничество.

После завершения встречи в Сочи постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что если переговоры с Североатлантическим альянсом по поводу создания совместной ПРО зайдут в тупик, РФ может не только нарастить ударную ракетную группировку на западных границах, но даже выйти из договора по СНВ.