Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54
Политика ,  
0 
Россия и НАТО отложили на год заключение договора по ПРО
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе пресс-конференции на заседании Совета Россия - НАТО, проходящем в Сочи, заявил, что Россия и альянс добиваются прогресса в двусторонних отношениях.

"Сегодня мы еще раз подтвердили нашу приверженность в области сотрудничества по ПРО. Мы выслушали мнение российской стороны и мнение НАТО, которые разъяснили некоторые важные моменты в развитии наших сил и средств", - заявил генсек НАТО. "Мы будем продолжать сотрудничать вместе, и мы будем налаживать диалог. Мы добиваемся прогресса", - отметил А.Фог Расмуссен.

Генсек добавил также, что создание системы ПРО, против которой активно выступает Москва, требующая гарантий ненаправленности системы против России, не дело одних суток или нескольких месяцев, а потому переговоры по теме продолжатся.

Заключение договора о подписании ПРО между Россией и НАТО отложено как минимум на год. "В части ПРО мы начинаем смотреть на вещи одинаково", - отметил генсек. "Надеюсь, что все мы встретимся менее чем через год на саммите НАТО в Чикаго и сможем договориться по решению в области ПРО", - передает слова генсека НАТО Би-би-си.

Между тем сегодня стало известно, что Москва готова даже выйти из договора о сокращении наступательных вооружений, подписанном ранее президентом РФ Дмитрием Медведевым и его американским коллегой Бараком Обамой. Это возможно в том случае, если НАТО не даст гарантий либо не пойдет на контакт с Россией в этом вопросе.

Россия предлагает два варианта урегулирования вопроса ПРО: создание системы противоракетной обороны на основе секторального подхода, как предложил ранее в ходе саммита в Лиссабоне Дмитрий Медведев, и интеграция двух систем ПРО, предполагающая заключение юридического договора о ненаправленности системы ЕвроПРО против России.