Лента новостей
Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37
Политика ,  
0 
А.Шевелев назначен губернатором Тверской области
В ходе внеочередного заседания Законодательного собрания Тверской области депутаты большинством голосов утвердили на пост губернатора кандидатуру Андрея Шевелева, который до этого занимал пост и. о. главы региона.

Как сообщила РБК начальник протокольного отдела Заксобрания Ольга Гусева, за назначение А.Шевелева губернатором Тверской области проголосовали 30 народных избранников, не согласились с ними 10 депутатов.

А.Шевелев был назначен президентом России Дмитрием Медведевым исполняющим обязанности главы региона после добровольного ухода 16 июня в отставку Дмитрия Зеленина. Кандидатуру А.Шевелева для наделения его полномочиями губернатора глава государства внес на рассмотрение Заксобрания Тверской области 29 июня.

А.Шевелев родился 24 мая 1970г. в Ленинграде. Детство и юность провел в городе Белый Калининской (сейчас - Тверская) области. В школе активно занимался спортом, был капитаном футбольной команды. Имеет первый разряд по лыжному спорту.

В 1987г. он окончил Калининское суворовское военное училище. В годы учебы в суворовском училище был заместителем командира взвода. По окончании десантного училища был направлен в 76-ю Черниговскую воздушно-десантную дивизию (Псков). В дивизии прошел путь от командира разведвзвода до заместителя командира усиленного парашютно-десантного батальона постоянной готовности.

За время службы А.Шевелев неоднократно участвовал в боевых действиях в зонах межнациональных конфликтов в Северной Осетии и в операциях по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике. Стал первым, кто был удостоен звания Героя России в ходе вооруженного конфликта в Чечне - за успешное проведение разведоперации, позволившей дивизии без потерь выйти к передовым позициям боевиков у г.Грозного.

Во время боевой операции получил тяжелое ранение. По окончании лечения продолжил службу в дивизии, а затем, с 1997 по 2003г., - в Санкт-Петербургском суворовском военном училище в должностях офицера-воспитателя, командира роты суворовцев - преподавателя военных дисциплин. В 1998г. А.Шевелев был избран президентом Санкт-Петербургского регионального общественного благотворительного фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

С 2003г. по 2007г. - депутат Госдумы РФ. А.Шевелев являлся членом фракции "Единая Россия" и заместителем председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, а также членом постоянной делегации Федерального собрания РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

15 мая 2008г. вступил в должность вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Рязанской области.