Лента новостей
Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15
Политика ,  
0 
А.Шевелев назначен губернатором Тверской области
В ходе внеочередного заседания Законодательного собрания Тверской области депутаты большинством голосов утвердили на пост губернатора кандидатуру Андрея Шевелева, который до этого занимал пост и. о. главы региона.

Как сообщила РБК начальник протокольного отдела Заксобрания Ольга Гусева, за назначение А.Шевелева губернатором Тверской области проголосовали 30 народных избранников, не согласились с ними 10 депутатов.

А.Шевелев был назначен президентом России Дмитрием Медведевым исполняющим обязанности главы региона после добровольного ухода 16 июня в отставку Дмитрия Зеленина. Кандидатуру А.Шевелева для наделения его полномочиями губернатора глава государства внес на рассмотрение Заксобрания Тверской области 29 июня.

А.Шевелев родился 24 мая 1970г. в Ленинграде. Детство и юность провел в городе Белый Калининской (сейчас - Тверская) области. В школе активно занимался спортом, был капитаном футбольной команды. Имеет первый разряд по лыжному спорту.

В 1987г. он окончил Калининское суворовское военное училище. В годы учебы в суворовском училище был заместителем командира взвода. По окончании десантного училища был направлен в 76-ю Черниговскую воздушно-десантную дивизию (Псков). В дивизии прошел путь от командира разведвзвода до заместителя командира усиленного парашютно-десантного батальона постоянной готовности.

За время службы А.Шевелев неоднократно участвовал в боевых действиях в зонах межнациональных конфликтов в Северной Осетии и в операциях по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике. Стал первым, кто был удостоен звания Героя России в ходе вооруженного конфликта в Чечне - за успешное проведение разведоперации, позволившей дивизии без потерь выйти к передовым позициям боевиков у г.Грозного.

Во время боевой операции получил тяжелое ранение. По окончании лечения продолжил службу в дивизии, а затем, с 1997 по 2003г., - в Санкт-Петербургском суворовском военном училище в должностях офицера-воспитателя, командира роты суворовцев - преподавателя военных дисциплин. В 1998г. А.Шевелев был избран президентом Санкт-Петербургского регионального общественного благотворительного фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

С 2003г. по 2007г. - депутат Госдумы РФ. А.Шевелев являлся членом фракции "Единая Россия" и заместителем председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, а также членом постоянной делегации Федерального собрания РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

15 мая 2008г. вступил в должность вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Рязанской области.